USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Воинственного нерпенка Вовчика научили ловить рыбу

Реабилитация животного будет длиться еще около двух месяцев.

Специалисты Центра изучения и сохранения морских млекопитающих рассказали о темпах реабилитации воинственного нерпенка Вовчика, которого нашли в начале июня на берегу Финского залива, сообщает пресс-служба петербургского «Водоканал Петербурга».

Сейчас животное учится ловить рыбу и постепенно приучается к холодной воде. Несмотря на успехи в обучении охоте, растет Вовчик медленно, так как попал в Центр очень маленьким. Ему предстоит еще два месяца лечения.

Малыша выбросило на пляж у Владимирской бухты 5 июня. По словам специалистов, он весил всего 4,5 кг и был сильно истощен. Воинственным его назвали потому, что он постоянно пытался покусать своих спасителей.

Читайте также:

Спасенного на острове Гогланд тюлененка приучают к рыбе

Ранее, в апреле этого года, любимый петербуржцами нерпенок Крошик превратился в жгучего брюнета. Около месяца он почти ничего не ел и почти не плавал, меняя свою шоколадно-коричневую шерсть на новый угольно-черный наряд со светлыми пятнами в виде колец.

Нерпенка нашли, когда он был совсем маленьким. Его вес составлял всего 4 кг. В скором времени животное настолько привыкло к людям, что отказалось возвращаться в дикую природу. В итоге дружелюбного и человеколюбивого Крошика поселили в репинском Центре.

Видео: vk.com/sealrescue
 
 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы