USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 62.9104  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 70.6630  
Нефть($) 19.07.2019 62.79 +0.42
Нефть(p) 19.07.2019 4058.21 +34.36

Цоколь исторического здания на Васильевском перекрасили из синего в розовый

В КГИОП заявили, что самовольная перекраска памятника является нарушением.

Сотрудники продуктового магазина «Семья», расположенного на первом этаже «Дома меблированных комнат Ф. Ф. Теодориди», решили вернуть историческому зданию прежний облик, перкрасив цоколь из синего в розовый цвет.

По словам представитей «ТД «Интерторг» (владеет брендами «Семья», «Идея» и «Народная 7Я»), они не знают, кто придал цоколю синий окрас. Вернуть прежний цвет сотрудники фирмы смогли, изучив старые фотографии здания.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) заявили, что, вне зависимости от цвета, самовольная перекраска исторического здания является нарушением, сейчас чиновники разбираются в сложившейся ситуации.

Читайте также:

Дух советской эпохи: топ-5 зданий в стиле «сталинский ампир» в Петербурге

О синем цоколе Дома мебелированных комнат Теодориди КГИОП рассказали активисты движения «Красивый Петербург», которые увидели разительный контраст между цоколем и цветом фасада Дома мебелированных комнат, расположенного на углу Малого проспекта Васильевского острова и 14-й линии.

Местные жители считают, что перекрашенные цоколи – далеко не главная проблема Васильевского острова. По их словам, нужно решить проблему «убитой» плитки, незаконной рыночной торговли и летних террас, которые мешают проходу.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Фото: vk.com/peterburg_krasiv
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы