USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:19 64.0010  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:19 72.0264  
Нефть($) 18.04.2019 71.73 +0.15
Нефть(p) 18.04.2019 4740.76 +17.11

Цоколь исторического здания на Васильевском перекрасили из синего в розовый

В КГИОП заявили, что самовольная перекраска памятника является нарушением.

Сотрудники продуктового магазина «Семья», расположенного на первом этаже «Дома меблированных комнат Ф. Ф. Теодориди», решили вернуть историческому зданию прежний облик, перкрасив цоколь из синего в розовый цвет.

По словам представитей «ТД «Интерторг» (владеет брендами «Семья», «Идея» и «Народная 7Я»), они не знают, кто придал цоколю синий окрас. Вернуть прежний цвет сотрудники фирмы смогли, изучив старые фотографии здания.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) заявили, что, вне зависимости от цвета, самовольная перекраска исторического здания является нарушением, сейчас чиновники разбираются в сложившейся ситуации.

Читайте также:

Дух советской эпохи: топ-5 зданий в стиле «сталинский ампир» в Петербурге

О синем цоколе Дома мебелированных комнат Теодориди КГИОП рассказали активисты движения «Красивый Петербург», которые увидели разительный контраст между цоколем и цветом фасада Дома мебелированных комнат, расположенного на углу Малого проспекта Васильевского острова и 14-й линии.

Местные жители считают, что перекрашенные цоколи – далеко не главная проблема Васильевского острова. По их словам, нужно решить проблему «убитой» плитки, незаконной рыночной торговли и летних террас, которые мешают проходу.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

 

Фото: vk.com/peterburg_krasiv
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Стул, стол и ноутбук»: семь классных кофеен в Петербурге, где можно поработать

    Если вы устали трудиться дома или в офисе, то хватайте ноутбук и срочно меняйте обстановку. «Санкт-Петербург.ру» собрал места, где работа ладится, а деньги особо не тратятся.

    Фондан: что это за десерт и где его попробовать в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, кто спорит за звание создателя вкусного десерта, когда фондан придумали и кто его готовит в Северной столице.

    Все развлечения мира: игровые автоматы в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице можно спасти мир от зомби или прокатиться на спорткаре. Виртуальном, разумеется.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить балкон или лоджию от пожара

    «Санкт-Петербург.ру» изучил рекомендации МЧС и подробно рассказывает о правилах безопасности.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы