USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СМИ: Кадыров попросил Путина пустить скоростные поезда до Грозного

Транскавказская высокоскоростная магистраль должна пройти от Краснодара до столицы Чечни через Майкоп, Нальчик и Владикавказ.

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина включить Транскавказскую высокоскоростную магистраль (ВСМ) от Краснодара до Грозного в программу пространственного развития до 2025 года, сообщает «Коммерсантъ».

«Коммерсантъ»,

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/26/06/2018/5b3195a39a79470c9dd8e77a

В письме глава Чечни указал, что РЖД планируют строительство ВСМ Центр – Юг, которая соединит Москву и Адлер. Кадыров предложил начать строительство с участка Ростов-на-Дону – Краснодар, после чего отдельно присоединить к нему новую транскавказскую ВСМ в сторону Грозного через Майкоп, Черкесск, Минводы, Нальчик и Владикавказ.

Глава государства уже поручил министру экономического развития Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху проработать данный вопрос и доложить об этом. По подсчетам издания, стоимость ВСМ до Грозного может составить 1,2 трлн рублей без учета подвижного состава. 

Читайте также:

Поезд «Ласточка» между Петербургом и Псковом запустят в 2018 году

Ранее стало известно, что расписание поездов «Сапсан», курсирующих между Петербургом и Москвой, частично изменится с 6 по 19 сентября из-за работ по модернизации путей на перегоне Большая Вишера – Гряды. Поезд № 771/757, следующий из Северной столицы в Нижний Новгород, в указанный период ходить не будет.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы