USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Трибунал в Донбассе приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Заседание проводилось согласно конституции, судьи являлись гражданами Украины.

Украинский народный трибунал (УНТ) на заседании в Луганске заочно приговорил президента страны Петра Порошенко и ряд украинских политиков к пожизненному заключению.

Главу государства, действующего премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-главу кабмина Арсения Яценюка, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака признали виновными в преступлениях против мирного населения Донбасса.

По словам судей, несмотря на то, что в украинском законодательстве не предусмотрен институт народного трибунала, все материалы дела будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. Приговор отправят и в офис прокурора Международного уголовного суда, канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида.

Читайте также:

Порошенко провел второй за две недели телефонный разговор с Путиным

О создании народного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против мирного населения стало известно 15 марта. УНТ действовал на основе украинского законодательства, в его работе участвовали народный защитник, народный обвинитель, 12 присяжных и судьи.

Ранее Порошенко ввел санкции в отношении семи политических партий России.В «черный список» попали «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, «Родина», Демократическая партия России и «Патриоты России». Согласно документу, все активы партий на территории Украины будут заблокированы.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Полный текст приговора, по ее словам, будет готов в течение пяти дней и затем будет направлен в офис прокурора Международного уголовного суда (МУС), канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида и другие международные правозащитные организации для принятия мер к его исполнению.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5313982

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы