USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 12:21 63.8319  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 12:21 70.5262  
Нефть($) 20.09.2019 64.79 0.08
Нефть(p) 20.09.2019 4269.06 +49.76

Трибунал в Донбассе приговорил Порошенко к пожизненному заключению

Заседание проводилось согласно конституции, судьи являлись гражданами Украины.

Украинский народный трибунал (УНТ) на заседании в Луганске заочно приговорил президента страны Петра Порошенко и ряд украинских политиков к пожизненному заключению.

Главу государства, действующего премьер-министра Владимира Гройсмана, экс-главу кабмина Арсения Яценюка, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, главу МВД Арсена Авакова, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака признали виновными в преступлениях против мирного населения Донбасса.

По словам судей, несмотря на то, что в украинском законодательстве не предусмотрен институт народного трибунала, все материалы дела будут переданы в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора. Приговор отправят и в офис прокурора Международного уголовного суда, канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида.

Читайте также:

Порошенко провел второй за две недели телефонный разговор с Путиным

О создании народного трибунала по расследованию преступлений украинских властей против мирного населения стало известно 15 марта. УНТ действовал на основе украинского законодательства, в его работе участвовали народный защитник, народный обвинитель, 12 присяжных и судьи.

Ранее Порошенко ввел санкции в отношении семи политических партий России.В «черный список» попали «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, «Родина», Демократическая партия России и «Патриоты России». Согласно документу, все активы партий на территории Украины будут заблокированы.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Полный текст приговора, по ее словам, будет готов в течение пяти дней и затем будет направлен в офис прокурора Международного уголовного суда (МУС), канцелярию Специального советника ООН по предупреждению геноцида и другие международные правозащитные организации для принятия мер к его исполнению.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5313982

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы