USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 14:24 75.6438  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 14:24 82.2248  
Нефть($) 08.04.2020 31.98 1.78
Нефть(p) 08.04.2020 1983.77 +118.39

Порошенко провел второй за две недели телефонный разговор с Путиным

Лидеры двух стран обсуждали «украинских заложников» в РФ и ситуацию на юго-востоке Украины.

Глава Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подтвердил информацию.

Порошенко призвал освободить «украинских заложников, удерживаемых в российских тюрьмах и оккупированных ею территориях». Он отметил важность допуска уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову, осужденному в России на 20 лет по делу о терроризме.

Президент Украины также подчеркнул, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских соглашений в части безопасности.

В предыдущий раз лидеры двух стран разговаривали по телефону 9 июня. Они обсуждали ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских соглашений.

Олег Сенцов весной 2014 года был задержан российскими правоохранителями по подозрению в терроризме. Позднее его обвинили в подготовке терактов в Крыму. В августе 2015 года суд признал Сенцова виновным и приговорил его к 20 годам лишения свободы. В мае 2018 года он объявил бессрочную голодовку. Омбудсмен Денисова заявила, что есть основания полагать, что Сенцова насильно кормят.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы