USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 61.6364  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.7585  
Нефть($) 17.01.2020 64.98 +0.54
Нефть(p) 17.01.2020 4030.81 +50.51

В Петербурге введут новые правила организации публичных слушаний

Теперь слушания будут проводиться после рабочего дня и по выходным.

С середины августа в городе на Неве начнут действовать новые правила организации публичных слушаний, сообщают активисты движения «Красивый Петербург». Накануне депутаты ЗакСа во втором чтении приняли поправки в закон «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Петербурге».

В силу требований федерального законодательства обновления должны быть приняты до 1 июля. Теперь любой петербуржец сможет подписаться на рассылку о предстоящих слушаниях. Сами слушания будут проводить после рабочего дня и по выходным.

Ранее наиболее острые вопросы городские власти предпочитали обсуждать в то время, когда активная часть горожан была на работе.

Читайте также:

ЗакС отказался защищать бывшее Фарфоровское кладбище от застройки

Активисты предприняли попытку изменить законодательство о публичных слушаниях еще в 2016 году. Они отправили в каждую районную администрацию просьбу информировать о предстоящих слушаниях. Однако выяснилось, что на личное уведомление о мероприятии могут рассчитывать только глава муниципалитета и местный депутат ЗакСа.

Ранее Санкт-Петербургская избирательная комиссия приняла единогласное решение передать в ЗакС ходатайство о проведении референдума в защиту парка Интернационалистов от застройки. Если парламент одобрит заявку, то инициативную группу зарегистрируют, после чего она сможет приступить к сбору подписей.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы