USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.29 +0.67
Нефть(p) 19.09.2018 5305.10 +93.73

Картина дня: первый поезд до «Беговой», отставка Саргсяна и ДТП на Народного Ополчения

Удачно ли прошел поезд по продолжению Невско-Василеостровской линии, как премьер-министр Армении подал в отставку и сколько человек пострадали в аварии с такси.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал успешный проход первого поезда до станции метро «Беговая». Первыми об этом событии среди городских СМИ написали «Невские новости» (15:20), «Regnum» (15:20) и «78.ru» (15:20). Федеральные СМИ не уделили достаточного внимания данному событию.

По новому участку Невско-Василеостровской линии прошел первый поезд. Состав стартовал от станции «Приморская» и, пройдя через «Новокрестовскую», прибыл к станции «Беговая». Испытания прошли в штатном режиме.

Запуску первого поезда предшествовали предварительные испытания. В ночь с 22 на 23 апреля на всем протяжении участка пути от станции «Приморская» до станции «Беговая» были проведены замеры габаритов приближения оборудования по обоим путям, для чего по тоннелям пропустили габаритный поезд.

С текущего момента между станциями «Приморская» и «Беговая» будут ежедневно курсировать поезда, совершая так называемую обкатку нового участка.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стала отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (15:40), «АБН» (15:40) и «Stroypuls.ru» (15:45). Федеральные СМИ освещали «Бархатную революцию» не менее активно, о ситуации в Ереване написали практически все росийские СМИ.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Глава кабинета министров принял соответствующее решение после многодневных акций протеста в Ереване и других городах.

«Никол Пашинян (лидер оппозиции, прим. ред.) был прав, я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», – сказал Саргсян.

Третьей темой дня по «Монитору» стало тройное ДТП на проспекте Народного Ополчения. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (14:35), « Вести в Петербурге» (15:10) и «MR7» (15:55). Федеральные СМИ не затронули данную тему.

В понедельник, 23 апреля, около 13:10 у дома 2 по проспекту Народного Ополчения столкнулись три иномарки, две из которых принадлежали таксомоторным службам. По предварительным данным, 30-летний таксист за рулем Hyundai Solaris выехал на встречную полосу, где врезался в другое такси – Volkswagen Caddy.

Последний, в свою очередь, столкнулся с Suzuki Vitara под управлением 59-летней женщины. В результате происшествия пострадали водители такси и пассажир. Все они были госпитализированы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Деловой Петербург», «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы