USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Картина дня: первый поезд до «Беговой», отставка Саргсяна и ДТП на Народного Ополчения

Удачно ли прошел поезд по продолжению Невско-Василеостровской линии, как премьер-министр Армении подал в отставку и сколько человек пострадали в аварии с такси.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стал успешный проход первого поезда до станции метро «Беговая». Первыми об этом событии среди городских СМИ написали «Невские новости» (15:20), «Regnum» (15:20) и «78.ru» (15:20). Федеральные СМИ не уделили достаточного внимания данному событию.

По новому участку Невско-Василеостровской линии прошел первый поезд. Состав стартовал от станции «Приморская» и, пройдя через «Новокрестовскую», прибыл к станции «Беговая». Испытания прошли в штатном режиме.

Запуску первого поезда предшествовали предварительные испытания. В ночь с 22 на 23 апреля на всем протяжении участка пути от станции «Приморская» до станции «Беговая» были проведены замеры габаритов приближения оборудования по обоим путям, для чего по тоннелям пропустили габаритный поезд.

С текущего момента между станциями «Приморская» и «Беговая» будут ежедневно курсировать поезда, совершая так называемую обкатку нового участка.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стала отставка премьер-министра Армении Сержа Саргсяна. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (15:40), «АБН» (15:40) и «Stroypuls.ru» (15:45). Федеральные СМИ освещали «Бархатную революцию» не менее активно, о ситуации в Ереване написали практически все росийские СМИ.

Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку. Глава кабинета министров принял соответствующее решение после многодневных акций протеста в Ереване и других городах.

«Никол Пашинян (лидер оппозиции, прим. ред.) был прав, я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра. Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране», – сказал Саргсян.

Третьей темой дня по «Монитору» стало тройное ДТП на проспекте Народного Ополчения. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (14:35), « Вести в Петербурге» (15:10) и «MR7» (15:55). Федеральные СМИ не затронули данную тему.

В понедельник, 23 апреля, около 13:10 у дома 2 по проспекту Народного Ополчения столкнулись три иномарки, две из которых принадлежали таксомоторным службам. По предварительным данным, 30-летний таксист за рулем Hyundai Solaris выехал на встречную полосу, где врезался в другое такси – Volkswagen Caddy.

Последний, в свою очередь, столкнулся с Suzuki Vitara под управлением 59-летней женщины. В результате происшествия пострадали водители такси и пассажир. Все они были госпитализированы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Деловой Петербург», «Невские новости» и «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы