USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5419  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8374  
Нефть($) 18.01.2019 62.75 +2.38
Нефть(p) 18.01.2019 4147.26 +163.37

Картина дня: движение на Мойке, парковка на Синопской и грязные фасады

На каком участке набережной Мойки сделали одностороннее движение, как парковка на Синопской набережной стала городской и сколько фасадов в Петербурге отмыли за неделю.

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало решение Смольного ввести одностороннее движение на участке набережной реки Мойки. Первыми об этом событии среди городских СМИ написали «Водитель Петербурга» (16:50), «78.ru» (17:55) и «АБН» (18:00). Федеральные СМИ не уделили этому событию внимания.

С 10 мая на набережной реки Мойки от переулка Гривцова до Гороховой улицы будет организовано постоянное одностороннее движение.

Правый поворот с Красного моста на набережную будет закрыт, для этого установят специальные дорожные знаки. В Смольном считают, что это решение позволит исключить заторы и увеличить пропускную способность.

Не менее значимой темой дня, по версии «Монитора», стал перевод перехватывающей автостоянки у станции метро «Площадь Александра Невского» в статус городской. Об этом оперативнее всех написали «Водитель Петербурга» (17:35), «АБН» (18:22) и «Stroypuls.ru» (18:40). Федеральные СМИ освещать ситуацию не стали.

Перехватывающую автостоянку у станции метро «Площадь Александра Невского» переведут в городскую.

Автостоянка, рассчитанная на 121 автомобиль, расположена у дома 30 по Синопской набережной. С 1 мая за час парковки нужно будет заплатить 100 рублей, за сутки - 600 рублей, за месяц – 6 тыс. рублей.

Третьей темой дня по «Монитору» стала мойка фасадов в Петербурге. Об этом оперативнее всех написали «Невские новости» (15:15), « 78.ru» (15:30) и «Аргументы и факты в Петербурге» (15:35). Федеральные СМИ не затронули данную тему.

Коммунальщики Петербурга отмыли от грязи треть домов Северной столицы. До середины мая специалистам необходимо промыть 800 жилых домов, а на уровне первого этажа почистят почти 5 тыс. зданий. За полторы недели в порядок привели треть запланированных объектов.

В субботу, 21 апреля, начнут чистить нечетную сторону начала Невского проспекта. После работ на 21 фасаде, утвержденном в договоре, подрядчик промоет тротуар возле домов.

Самыми оперативными СМИ в городе стали «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге сдать одежду для нуждающихся

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, куда можно принести ненужную одежду, которую направят на благотворительность.

    Топ-5 парков Петербурга с бесплатным входом зимой

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие парки Северной столицы, за посещение которых в зимний сезон не берут плату.

    Где в Петербурге зимой сходить в бассейн под открытым небом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно поплавать с видом на природу даже в морозные дни.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы