USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Частный трамвай «Чижик» запустят в первой декаде марта

На данный момент ведется монтаж остановок по маршруту трамвая.

Частный трамвай «Чижик» запустят до 10 марта, сообщает «Петербургский дневник». На данный момент ведется монтаж остановочных павильонов. Всего их будет двенадцать. Все остановки будут оборудованы комфортными сиденьями и электронными информационными табло, которые сообщат о прибытии электротранспорта и маршруте его следования.

Что касается трамваев, произведенных заводом «Штадлер Минск», то их испытывают с начала февраля. Согласно правилам, каждый состав на обкатке должен проехать не менее 200 км. Тестировались и системы оплаты проезда. «Чижик» будет принимать любые виды проездных, а разовый билет можно будет приобрести в специальном автомате.

Читайте также:

Полтавченко оценил строительство кольцевой линии метро в 300 млрд рублей

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявлял, что «Чижик» начнет свое движение по Красногвардейскому району (от Хасанской улицы до Ладожского вокзала) до конца 2017 года, однако этого не случилось, после чего чиновник пригрозил передать частный трамвай другой компании.

Правительство Петербурга подписало концессионное соглашение с Транспортной концессионной компанией (ТКК) в мае 2016 года. Компания принадлежала на тот момент УК «Лидер», «Группе ЛСР» и подрядной организации «МК-20СХ». Последняя передала впоследствии свои 10% в пользу «ЛСР».

Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных вложений - 6,5 млрд рублей, генподрядчик – ООО «ЛСР-Строй». Город со своей стороны уже совершил один инвестиционный платеж в 400 млн рублей, по факту работ должен добавить еще 930 млн рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы