USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Дождь: Мать Полтавченко оказалась соседкой «главы ФСБ» в «Бортниковке»

Участок в Сестрорецке на первой линии Финского залива достался женщине в 2008 году.

Полная тезка матери губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оказалась владелицей участка на первой линии у Финского залива в неназванном поселке у Сестрорецка, который журналисты прозвали «Бортниковкой», сообщает телеканал «Дождь». Согласно документам, соседом женщины является полный тезка главы ФСБ Александр Бортников.

Выписка из Росреестра сообщает, что участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне в 2008 году. Она получила его по договору мены с Алексеем Седовым – полным тезкой начальника Службы по защите по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

В 90-х его коллегой Седова был действующий губернатор Петербурга. С 1992 года генерал ФСБ был заместителем Полтавченко на посту начальника Управления налоговых расследований по Петербургу, а затем и на посту главы налоговой полиции города. В 1999 году Седов сменил Полтавченко, которого назначили полпредом президента в Ленобласти.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Имя Седова также встречается в документах Росреестра. Полному тезке генерала ФСБ принадлежит участок по соседству с Полтавченко. Риелторы подсчитали, что сотка в этом районе стоит от 2 до 6 млн рублей. Участок тезки матери губернатора Петербурга оценивают как минимум в 44 млн рублей.

История с «Бортниковкой» началась после расследования портала Russiangate, нашедшего в неназванном поселке у Сестрорецка незадекларированную элитную дачу полного тезки главы ФСБ Александра Бортникова. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей. Спустя три часа после публикации расследования сайт Russiangate был заблокирован. В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс попал в «черный список» за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы