USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Дождь: Мать Полтавченко оказалась соседкой «главы ФСБ» в «Бортниковке»

Участок в Сестрорецке на первой линии Финского залива достался женщине в 2008 году.

Полная тезка матери губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оказалась владелицей участка на первой линии у Финского залива в неназванном поселке у Сестрорецка, который журналисты прозвали «Бортниковкой», сообщает телеканал «Дождь». Согласно документам, соседом женщины является полный тезка главы ФСБ Александр Бортников.

Выписка из Росреестра сообщает, что участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне в 2008 году. Она получила его по договору мены с Алексеем Седовым – полным тезкой начальника Службы по защите по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

В 90-х его коллегой Седова был действующий губернатор Петербурга. С 1992 года генерал ФСБ был заместителем Полтавченко на посту начальника Управления налоговых расследований по Петербургу, а затем и на посту главы налоговой полиции города. В 1999 году Седов сменил Полтавченко, которого назначили полпредом президента в Ленобласти.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Имя Седова также встречается в документах Росреестра. Полному тезке генерала ФСБ принадлежит участок по соседству с Полтавченко. Риелторы подсчитали, что сотка в этом районе стоит от 2 до 6 млн рублей. Участок тезки матери губернатора Петербурга оценивают как минимум в 44 млн рублей.

История с «Бортниковкой» началась после расследования портала Russiangate, нашедшего в неназванном поселке у Сестрорецка незадекларированную элитную дачу полного тезки главы ФСБ Александра Бортникова. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей. Спустя три часа после публикации расследования сайт Russiangate был заблокирован. В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс попал в «черный список» за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы