USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 18:18 56.6038  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 18:18 69.7587  
Нефть($) 21.02.2018 65.21 +0.26
Нефть(p) 21.02.2018 3694.39 +23.41

Дождь: Мать Полтавченко оказалась соседкой «главы ФСБ» в «Бортниковке»

Участок в Сестрорецке на первой линии Финского залива достался женщине в 2008 году.

Полная тезка матери губернатора Петербурга Георгия Полтавченко оказалась владелицей участка на первой линии у Финского залива в неназванном поселке у Сестрорецка, который журналисты прозвали «Бортниковкой», сообщает телеканал «Дождь». Согласно документам, соседом женщины является полный тезка главы ФСБ Александр Бортников.

Выписка из Росреестра сообщает, что участок в Сестрорецке достался Нине Ивановне в 2008 году. Она получила его по договору мены с Алексеем Седовым – полным тезкой начальника Службы по защите по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ.

В 90-х его коллегой Седова был действующий губернатор Петербурга. С 1992 года генерал ФСБ был заместителем Полтавченко на посту начальника Управления налоговых расследований по Петербургу, а затем и на посту главы налоговой полиции города. В 1999 году Седов сменил Полтавченко, которого назначили полпредом президента в Ленобласти.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Имя Седова также встречается в документах Росреестра. Полному тезке генерала ФСБ принадлежит участок по соседству с Полтавченко. Риелторы подсчитали, что сотка в этом районе стоит от 2 до 6 млн рублей. Участок тезки матери губернатора Петербурга оценивают как минимум в 44 млн рублей.

История с «Бортниковкой» началась после расследования портала Russiangate, нашедшего в неназванном поселке у Сестрорецка незадекларированную элитную дачу полного тезки главы ФСБ Александра Бортникова. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей. Спустя три часа после публикации расследования сайт Russiangate был заблокирован. В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс попал в «черный список» за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы