USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 19:20 62.7277  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 19:20 70.4470  
Нефть($) 17.07.2019 64.17 0.42
Нефть(p) 17.07.2019 4147.40 +34.52

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Депутат Госдумы сожалеет, что генпрокурор не активно реагировал на ее просьбы проверить авторов фильма «Матильда».

Депутат ГД РФ России Наталья Поклонская накануне выхода фильма "Матильда" записала видеообращение к генпрокурору России Юрию Чайке. Ролик снят на фоне храма Василия Блаженного на Красной площади.

"Раньше, честно говоря, я думала: "Просто не докладывают генеральному прокурору. Не в курсе он аргументов людей". Но, как оказалось, — очень даже в курсе всего. Хотя и говорит, что не следит за девушкой-политиком. Ну, во-первых, я думала, что обращалась к старшему по званию и опытному политику, но услышала в ответ: "Девушка-политик". Во-вторых, следить за мной и не надо, Юрий Яковлевич. Просто бы объективно проверить факты, о которых я говорю", — заявила Поклонская.

Кроме этого она добавила, что "для некоторых руководителей серьезных ведомств" "интересы своей семьи и успешных детей" важнее, чем интересы страны, "первого лица и историческая правда". Вероятно, Поклонская намекнула на информацию, которая вскрылась о членах семьи генпрокурора РФ в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального в конце 2015 года.

Экс-прокурор Крыма отметила, что не опасается, если начнут "копаться в ее прошлом".

Читайте также: 

"Матильда" добралась до Петербурга: первые впечатления

Ранее генпрокурор Чайка отказал Поклонской в повторной проверке "Матильды". В его ведомстве уточнили, что специалисты Центра экспертиз Петербургского государственного университета уже изучили трейлер к фильму по обращениям Поклонской и не нашли в нем признаков экстремизма, возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, на которые указывала депутат.

Противостояние между Алексеем Учителем и Натальей Поклонской идет уже несколько месяцев. Например, на прошлой неделе Поклонская рассказала, что у нее есть документы о "сомнительных схемах" финансирования кино. По ее мнению, они могут иметь "признаки коррупционных нарушений".

Учитель, в свою очередь, обвинил Поклонскую в поддержке террористов. По его словам, она обеспечивает прикрытие террористической организации. Заявление режиссера связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог. Мужчина пытался сжечь кинотеатр из-за фильма "Матильда".

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы