USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 64.5970  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 72.9451  
Нефть($) 14.06.2019 62.07 +1.16
Нефть(p) 14.06.2019 4011.67 +82.01

Сайт Russiangate заблокировали после расследования о недвижимости главы ФСБ

Роскомнадзор отмечает, что ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

Сайт Russiangate, специализирующийся на коррупционных расследованиях, заблокировали через три часа после публикации материала о возможной незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова.

«Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», – написала редактор сайта Александрина Елагина в своем Twitter.

Автор расследования Светлана Зобова утверждает, что в безымянном поселке, расположенном на Заречной дороге под Сестрорецком, находится элитная недвижимость директора ФСБ, его родственников и коллег. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Росреестр скрывает информацию об этой земле, не указывая собственника, говорится в материале. Однако после того, как журналисты пропустили файл не через официальный декодер федеральной кадастровой службы, выяснилось, что участком по-прежнему владеет некий Александр Бортников.

В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс Russiangate был заблокирован по требованию Генпрокуратуры за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, сообщает «Эхо Москвы». При этом решение датируется 2015 годом, когда такого проекта еще не существовало.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Десять самых необычных парадных Петербурга – АДРЕСА

    Только в Петербурге подъезд называют парадной, и порой она выглядит, как настоящее произведение искусства. «Санкт-Петербург.ру» собрал адреса самых необычных из них.

    «Пицца, паста и вино»: топ-5 недорогих итальянских ресторанов в центре Петербурга

    На улице тепло и солнечно – самое время насладиться нежной пастой алла карбонара, лазаньей или хрустящей брускеттой с помидорами и базиликом. Да и пицца в хорошем итальянском ресторане примерно в сто раз вкуснее, чем доставленная на дом. А что насчет бокала вина с сыром и медом? Собрали лучшие заведения с той самой атмосферой.

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы