USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 21:19 62.2849  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 21:19 72.5963  
Нефть($) 25.05.2018 76.24 3.24
Нефть(p) 25.05.2018 4781.38 +167.69

Сайт Russiangate заблокировали после расследования о недвижимости главы ФСБ

Роскомнадзор отмечает, что ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

Сайт Russiangate, специализирующийся на коррупционных расследованиях, заблокировали через три часа после публикации материала о возможной незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова.

«Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», – написала редактор сайта Александрина Елагина в своем Twitter.

Автор расследования Светлана Зобова утверждает, что в безымянном поселке, расположенном на Заречной дороге под Сестрорецком, находится элитная недвижимость директора ФСБ, его родственников и коллег. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Росреестр скрывает информацию об этой земле, не указывая собственника, говорится в материале. Однако после того, как журналисты пропустили файл не через официальный декодер федеральной кадастровой службы, выяснилось, что участком по-прежнему владеет некий Александр Бортников.

В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс Russiangate был заблокирован по требованию Генпрокуратуры за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, сообщает «Эхо Москвы». При этом решение датируется 2015 годом, когда такого проекта еще не существовало.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы