USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 15:21 67.8441  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 15:21 76.4841  
Нефть($) 14.11.2018 65.71 +1.08
Нефть(p) 14.11.2018 4342.89 +77.88

Сайт Russiangate заблокировали после расследования о недвижимости главы ФСБ

Роскомнадзор отмечает, что ресурс был заблокирован по требованию Генпрокуратуры.

Сайт Russiangate, специализирующийся на коррупционных расследованиях, заблокировали через три часа после публикации материала о возможной незадекларированной элитной недвижимости главы ФСБ Александра Бортникова.

«Нас заблокировали. Из-за текста про незадекларированную недвижимость Бортникова. Вот так, через три часа после публикации, безо всяких официальных санкций», – написала редактор сайта Александрина Елагина в своем Twitter.

Автор расследования Светлана Зобова утверждает, что в безымянном поселке, расположенном на Заречной дороге под Сестрорецком, находится элитная недвижимость директора ФСБ, его родственников и коллег. Кадастровая стоимость земельного участка и зарегистрированных на нем помещений оценивается почти в 49 млн рублей.

Читайте также:

Поклонская припомнила Чайке сомнительную биографию его детей

Росреестр скрывает информацию об этой земле, не указывая собственника, говорится в материале. Однако после того, как журналисты пропустили файл не через официальный декодер федеральной кадастровой службы, выяснилось, что участком по-прежнему владеет некий Александр Бортников.

В Роскомнадзоре объяснили, что ресурс Russiangate был заблокирован по требованию Генпрокуратуры за призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, сообщает «Эхо Москвы». При этом решение датируется 2015 годом, когда такого проекта еще не существовало.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы