USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Названы причины падения столба на Тучковом мосте

Опора не справилась с дополнительной нагрузкой на контактную сеть.

Причиной падения опоры Тучкова моста стало превышение нагрузки на контактную сеть, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Разрыв шва произошел из-за ошибочных действий монтажников подрядной организации, которые в период разводки/наводки моста делали монтаж растяжек для дорожных знаков, создав дополнительную нагрузку на контактную сеть, с которой опора не справилась.

Версия о некачественном металле столба подтверждений не нашла. Специалисты ЗАО «Пилон» взяли пробы металла для проведения химического анализа., однако результаты экспертизы подтвердили соответствие марки стали проектной документации.

Инцидент на Тучковом мосту случился в ночь на 19 января во время разводки моста. Упавшая опора надломилась по сварному шву. При падении она повредила парапет и гранитное ограждение переправы.

Движение троллейбусов и трамваев по мосту было прекращено до утра 21 января. Специалисты ЗАО «Пилон» установили упавший столб на прежнее место и восстановили контактную сеть. Также рабочие усилил все опоры контактной сети дополнительными ребрами жесткости.

Это первый серьезный инцидент после реконструкции Тучкова моста, открывшегося для движения 18 ноября 2017 года. Работы на переправе, где полностью обновили разводной пролет и заменили устаревшие механизмы, были завершены на полгода раньше срока.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы