USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 13:35 70.8385  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 13:35 75.8261  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Названы причины падения столба на Тучковом мосте

Опора не справилась с дополнительной нагрузкой на контактную сеть.

Причиной падения опоры Тучкова моста стало превышение нагрузки на контактную сеть, сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Разрыв шва произошел из-за ошибочных действий монтажников подрядной организации, которые в период разводки/наводки моста делали монтаж растяжек для дорожных знаков, создав дополнительную нагрузку на контактную сеть, с которой опора не справилась.

Версия о некачественном металле столба подтверждений не нашла. Специалисты ЗАО «Пилон» взяли пробы металла для проведения химического анализа., однако результаты экспертизы подтвердили соответствие марки стали проектной документации.

Инцидент на Тучковом мосту случился в ночь на 19 января во время разводки моста. Упавшая опора надломилась по сварному шву. При падении она повредила парапет и гранитное ограждение переправы.

Движение троллейбусов и трамваев по мосту было прекращено до утра 21 января. Специалисты ЗАО «Пилон» установили упавший столб на прежнее место и восстановили контактную сеть. Также рабочие усилил все опоры контактной сети дополнительными ребрами жесткости.

Это первый серьезный инцидент после реконструкции Тучкова моста, открывшегося для движения 18 ноября 2017 года. Работы на переправе, где полностью обновили разводной пролет и заменили устаревшие механизмы, были завершены на полгода раньше срока.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы