USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 16:25 69.7898  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 16:25 77.5319  
Нефть($) 01.06.2020 38.20 +1.51
Нефть(p) 01.06.2020 2369.60 +103.35

Тучков мост открыли после масштабной реконструкции (ФОТО)


© Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    следующая

    Компания «Пилон» закончила все работы за полгода до намеченного срока.

    Тучков мост утром 18 ноября открыли после масштабной реконструкции. С 12:00 установлены все дорожные знаки и открыто движение по мосту в обе стороны. Компания «Пилон» закончила все работы за полгода до намеченного срока.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    «Реконструкция велась в круглосуточном режиме. В результате объект сдан в эксплуатацию на полгода раньше указанного в госконтракте срока. Завершены в полном объеме работы по реконструкции разводного пролета моста, в том числе, усиление главных балок, демонтаж изношенных механизмов разводного пролета, замена подшипников и полностью корродированных к моменту ремонта противовесов», - рассказал вице-губернатор Игорь Албин.

    Также, по его словам, были изготовлены и смонтированы новые противовесы, установлено современное оборудование разводного прелат с пусконаладкой. Кроме того, были заменены подводные переходы в фарватере силовых кабелей и кабелей связи, и реконструированы пролетные строения со стороны Биржевого моста.

    Тучков мост соединяет Васильевский остров и Петроградский район, он входит в перечень важных транспортно-инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. С 19 ноября будет прекращено движение автобуса №6А, компенсировавшему закрытие трамвайного движения во время ремонта моста.

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»
     

    Реконструкцию моста начали 7 июня 2016 года, однако тут же прервали из-за проведения Петербургского международного экономического форума и праздника выпускников «Алые паруса», работы возобновились только через месяц, 4 июля. К необходимости реконструировать мост привела возросшая интенсивность движения. Кроме того, заканчивался срок службы железобетонных строений. В итоге из городского бюджета выделили 2,45 млрд рублей для полноценного ремонта переправы.

    В первый же день начала ремонта моста Северная столица встала в огромных пробках. Ситуация была настолько нештатной, что Смольному, ГАТИ и другим ведомствам пришлось собраться на экстренное совещание, а за движением на Петроградской стороне установить особое наблюдение. В итоге, чиновники пришли к выводу, что во всем виноват именно подрядчик стройки, который не установил нужное количество знаков дорожного движения, а также не повесил достаточного количества информационных щитов. По данным ГИБДД, «Пилон» установил только 80% знаков.

    Несмотря на то, что ранее компания «Пилон» занималась реконструкцией Дворцового, Троицкого, Синего и Аничкова мостов, а в следующем году ей исполнится уже 25 лет, в Тучковым мостом у компании было множество проблем и скандалов, подробнее о ходе реконструкции можно прочесть в специальном материале портала «Санкт-Петербург.ру».

    Фото: Яна Рубина / «Санкт-Петербург.ру»

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество
      YouDo в Санкт-Петербурге

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы