USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

Законопроект о креативных пространствах поддержала комиссия ЗакСа по промышленности

Смольный планирует передать под нужны арт-центров и лофт-проектов около 20 тыс. кв. метров неиспользуемой территории.

В Петербурге может вступить в силу закон по инвестициям и креативным пространствам, сообщает АБН. Соответствующую инициативу губернатора города Георгия Полтавченко поддержала комиссия ЗакСа по промышленности, экономике и предпринимательству.

Если закон будет принят, то Петербург станет первым городом России, который сможет перенять европейский опыт и создать условия для развития малого и среднего предпринимательства, считает председатель комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк.

По ее словам, под создание креативных пространств город выделит около 20 тыс. кв. метров неиспользуемой территории. Участки будут сдаваться в аренду на льготных условиях. Таким образом Смольный хочет отремонтировать здания за счет арендаторов, оставив помещения в своем пользовании.

Читайте также:

Смольный: «Красный треугольник» мог бы стать отличным креативным пространством

С критикой законопроекта выступила депутат от «Партии Роста» Оксана Дмитриева, которая подчеркнула, что многие депутаты не понимают, что такое «креативные пространства» даже на интуитивном уровне. По ее мнению, законопроект нуждается в доработках, так как совсем непонятно, что должно располагаться на данных территориях.

В настоящий момент в Петербурге существует несколько креативных пространств. Например, пространства «Ткачи» и ArtPlay, лофт-проект «Этажи». Ранее организатор фестиваля экскурсий «Открытая карта» Ольга Полякова создала интерактивную карту творческих кластеров, арт-центров и площадок. Более 30 объектов на карте снабжены описаниями, ссылками и фотографиями.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы