USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Картина дня: ДТП с автобусом в Москве, противостояние ЦИК и Навального, иск Резника по «Чижику»

Сколько человек погибли в страшной аварии у метро «Славянский бульвар», почему ЦИК отказался регистрировать Навального кандидатом в президенты и как разгорается скандал вокруг частной трамвайной сети «Чижик»?

Самой популярной темой дня, по данным системы «Монитор», стало ДТП с автобусом в Москве. Первыми о страшной аварии в Северной столице написали «Фонтанка» (15:40), Пятый канал (15:40) и «Водитель Петербурга» (16:00).

На данный момент в МВД сообщают о четырех погибших и девяти раненых. Инцидент случился в третьем часу дня у метро «Славянский бульвар». Автобус, следовавший по маршруту SK, внезапно изменил траекторию движения и влетел в пешеходный переход. По данному факту были возбуждены уголовные дела. Сам водитель, допустивший смертельное ДТП, рассказал, что в автобусе была критическая неисправность.

Второй заметной темой дня, по версии «Монитора», стал отказ ЦИК регистрировать оппозиционера Алексея Навального кандидатом в президенты России. О подробностях политического скандала первыми написали «Деловой Петербург» (16:40), «Невские новости» (16:55) и «Мой район» (17:00).

Недопуск политика до президентской гонки в ЦИК объяснили наличием судимостей у оппозиционера. Сам Навальный оказался не согласен с такой трактовкой, напомнив главе ведомства о том, что Европейский суд по правам человека назвал приговор по делу о «Кировлесе» незаконным. В свою очередь члены Центризбиркома заявили, что решение ЕСПЧ не отменяет решение российского суда.

Третьей важной темой по «Монитору» стал отказ суда принять «трамвайный иск» депутат ЗакСа Максима Резника в отношении вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова. Об этом первыми написали «Регнум» (11:10), «Деловой Петербург» (11:45) и «Фонтанка.ру» (12:00).

Иск был не принят к рассмотрению из-за нарушений норм Кодекса административного судопроизводства (КАС) РФ. Заявителю, который требует обнародовать концессионный договор по созданию частной трамвайной сети под брендом «Чижик» в Петербурге, дали время на устранение нарушений.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы