USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

В «Кресты-2» начали переводить арестантов

Новый следственный изолятор в Колпино взяли под охрану.

Заключенных начали перевозить в «Кресты-2» из СИЗО на Арсенальной набережной, сообщает официальный сайт управления федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу.

«Новый следственный изолятор в Колпино принят под охрану, проводится плановый перевод лиц, содержащихся под стражей. В связи с необходимостью проведения большого количества организационных и режимных мероприятий в период перевода СИЗО-1 по новому юридическому адресу предоставление дополнительной информации не представляется возможной», - отметили в УФСИН.

Строительство «Крестов-2» затянулось на десять лет и сопровождалось многочисленными скандалами. Под стражей оказался бывший заместитель директора регионального ФСИН Николай Баринов, обвиняемого в получении взятки на 110 млн рублей при возведении нового СИЗО.

Продолжаются расследования уголовных дел в отношении заместителя начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковника Сергей Мойсеенко, его непосредственного начальника генерал-лейтенант юстиции Олега Коршунова, владельца компании ГСК Виктора Кудрина и главного субподрядчика генерал-лейтенанта запаса Руслана Хамхокова.

Помимо финансовых махинаций, Мойсеенко стал фигурантом дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова. Последний фиксировал финансовые и коррупционные нарушения при строительстве «Крестов-2».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы