USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 15:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 15:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.20 0.86
Нефть(p) 20.11.2017 3686.88 +29.02

В Петербурге арестован бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов

Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга до 31 декабря арестовал бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова. Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Строительство "Крестов-2": вторая "Зенит-арена" для Петербурга

Сам Баринов заявил, что не признает своей вины и считает уголовное дело следствием оговора со стороны других лиц, находящихся под уголовным преследованием по делам о хищениях при строительстве изолятора "Кресты-2" в Колпино.

По версии следствия, с 2007 по 2012 годы Баринов неоднократно получал взятки в Петербурге и Москве от представителей компаний-подрядчиков строительства изолятора. В частности, он договорился с гендиректором двух фирм о том, что подпишет документы о выполненных работах за вознаграждение в 12% от каждого денежного перечисления, поступающего на счет компаний.

Общая сумма полученных Бариновым взяток от руководства подрядчиков превысила 110 млн рублей, считает следствие. Уголовное дело было возбуждено 31 октября и расследуется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Обвинение фигуранту пока не предъявили.

"Кресты-2" строят уже десять лет, сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года. Сейчас в поле зрения следствия оказались все ответственные лица из ФСИН и бизнесмены, отвечающие за строительство новых "Крестов".

Это заместитель начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковник Сергей Мойсеенко, его непосредственный начальник генерал-лейтенант юстиции Олег Коршунов, владелец компании ГСК, миллиардер Кудрин и главный субподрядчик – генерал-лейтенант запаса Руслан Хамхоков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы