USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

В Петербурге арестован бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов

Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга до 31 декабря арестовал бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова. Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Строительство "Крестов-2": вторая "Зенит-арена" для Петербурга

Сам Баринов заявил, что не признает своей вины и считает уголовное дело следствием оговора со стороны других лиц, находящихся под уголовным преследованием по делам о хищениях при строительстве изолятора "Кресты-2" в Колпино.

По версии следствия, с 2007 по 2012 годы Баринов неоднократно получал взятки в Петербурге и Москве от представителей компаний-подрядчиков строительства изолятора. В частности, он договорился с гендиректором двух фирм о том, что подпишет документы о выполненных работах за вознаграждение в 12% от каждого денежного перечисления, поступающего на счет компаний.

Общая сумма полученных Бариновым взяток от руководства подрядчиков превысила 110 млн рублей, считает следствие. Уголовное дело было возбуждено 31 октября и расследуется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Обвинение фигуранту пока не предъявили.

"Кресты-2" строят уже десять лет, сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года. Сейчас в поле зрения следствия оказались все ответственные лица из ФСИН и бизнесмены, отвечающие за строительство новых "Крестов".

Это заместитель начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковник Сергей Мойсеенко, его непосредственный начальник генерал-лейтенант юстиции Олег Коршунов, владелец компании ГСК, миллиардер Кудрин и главный субподрядчик – генерал-лейтенант запаса Руслан Хамхоков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы