USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

В Петербурге арестован бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов

Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей.

Смольнинский районный суд Петербурга до 31 декабря арестовал бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Николая Баринова. Его подозревают в получении взятки в размере более 100 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Строительство "Крестов-2": вторая "Зенит-арена" для Петербурга

Сам Баринов заявил, что не признает своей вины и считает уголовное дело следствием оговора со стороны других лиц, находящихся под уголовным преследованием по делам о хищениях при строительстве изолятора "Кресты-2" в Колпино.

По версии следствия, с 2007 по 2012 годы Баринов неоднократно получал взятки в Петербурге и Москве от представителей компаний-подрядчиков строительства изолятора. В частности, он договорился с гендиректором двух фирм о том, что подпишет документы о выполненных работах за вознаграждение в 12% от каждого денежного перечисления, поступающего на счет компаний.

Общая сумма полученных Бариновым взяток от руководства подрядчиков превысила 110 млн рублей, считает следствие. Уголовное дело было возбуждено 31 октября и расследуется по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Обвинение фигуранту пока не предъявили.

"Кресты-2" строят уже десять лет, сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года. Сейчас в поле зрения следствия оказались все ответственные лица из ФСИН и бизнесмены, отвечающие за строительство новых "Крестов".

Это заместитель начальника по капитальному строительству регионального ФСИН полковник Сергей Мойсеенко, его непосредственный начальник генерал-лейтенант юстиции Олег Коршунов, владелец компании ГСК, миллиардер Кудрин и главный субподрядчик – генерал-лейтенант запаса Руслан Хамхоков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы