USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5788  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.6786  
Нефть($) 20.02.2020 59.31 +0.41
Нефть(p) 20.02.2020 3679.09 +40.98

Абоненты Skylink скачивают свыше 1 Пб трафика в месяц

Две трети клиентов в первом полугодии 2019 года пользовались Skylink ежедневно.

Tele2 продолжает активно развивать сегмент LTE-450 (бренд Skylink). В первом полугодии 2019 года наиболее значительный рост потребления интернет-трафика показали абоненты Петербурга и Ленобласти – он составил 139% по сравнению с концом 2018 года. В Великом Новгороде рост потребления интернета составил 108%.

Две трети клиентов в первом полугодии 2019 года пользовались Skylink ежедневно. В Великом Новгороде, например, доля таких клиентов составила 70%, а в Петербурге и Ленобласти – 66%. Рост абонентской базы Skylink в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составил 124%, в Великом Новгороде – 121%.

В настоящее время клиенты Skylink по стране потребляют более 1 Пб в месяц. Около 80% абонентов подключают тариф с безлимитным интернетом – Skylink XL. На втором месте по популярности тариф Skylink L, в который включены 15 Гб интернет-трафика в месяц. Самыми активными пользователями интернета на Северо-Западе стали жители Курортного района Ленинградской области и Шимского района Новгородской области.

Кроме того, оператор в первом полугодии расширил линейку устройств Skylink. В салонах Tele2 появился новый роутер, поддерживающий IP-телефонию. Устройство может работать с протоколом голосовой связи через интернет – SIP (Session Initiation Protocol). Стандарт широко распространен в мире, например, его поддерживает Skype. Роутер может выполнять традиционную функцию точки доступа в интернет, а также с его помощью можно установить стационарный телефон с городским номером. Номер можно получить у провайдеров, предоставляющих услугу SIP-телефонии. Выход в сеть обеспечит Skylink.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который предоставляет услуги скоростного интернета в стандарте LTE на частоте 450 МГц. Услуги интернета в сетях LTE-450 под брендом Skylink доступны абонентам в Москве и Московской области, Петербурге и Ленобласти, Тверской и Новгородской областях. Базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, способна покрыть территорию радиусом до 20 км. Это в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц.

Дмитрий Курилов, директор по развитию и реализации проекта LTE-450 Tele2: «Инновационность и преимущество сети LTE на частотах 450 МГц заключается в том, что абоненты смогут воспользоваться связью там, где ранее это было невозможно. Благодаря сетям LTE-450 высокоскоростной беспроводной интернет появился в населенных пунктах и дачных поселках, где отсутствует устойчивое покрытие сетей GSM. Кроме того, стандарт LTE в диапазоне 450 МГц способен обеспечить проникновение качественного сигнала в здания со сложными архитектурными особенностями и подвальные помещения. Мы считаем технологию крайне перспективным решением, особенно для использования спецпотребителями. Услуги скоростной передачи данных LTE-450 востребованы клиентами, и в наших планах продолжать развитие этого направления».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы