USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 11:24 70.7141  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 11:24 80.9024  
Нефть($) 15.07.2020 43.36 +0.63
Нефть(p) 15.07.2020 3084.09 +61.03

Samsung и Apple занимают лидирующие позиции в сети Tele2 Петербурга и Ленобласти

Китайские бренды представлены только Xiaomi Redmi 4X.

Tele2 определила смартфоны, которые чаще всего выбирают абоненты в Петербурге и Ленобласти. Наиболее востребованы модели Samsung и Apple. В топ-10 популярных смартфонов вошло пять моделей Apple: iPhone 7, 6S, SE, 6 и 5S. От компании Samsung в десятку попали четыре модели: Galaxy A5, Galaxy J3, Galaxy J2, Galaxy J1.

Китайские бренды представлены только Xiaomi Redmi 4X. Модели брендов Huawei и Honor, которые полгода назад занимали пять позиций среди десяти самых востребованных у петербуржцев гаджетов, на этот раз в топ рейтинга не попали.

Больше всего интернет-трафика в сети Tele2 в Петербурге и Ленобласти потребляют владельцы смартфонов Apple. В среднем обладатель iPhone 7 скачивает на 21% больше трафика, чем владелец Samsung Galaxy A5. Среди обладателей смартфонов Samsung пользователи именно этой модели больше всех пользуются интернетом.

В целом смартфонами компании Samsung пользуется 25% клиентов Tele2 в Петербурге и Ленобласти, доля брендов Xiaomi и Apple – 15% и 14% соответственно. Бренды Huawei и Honor закрепились на четвертом месте, заняв 12%.

Как показал анализ за год существенно вырос размер смартфонов: в мае 2019 доля смартфонов с диагональю более 5,5 дюймов составила 36%, в то время как год назад моделей с таким размером экрана насчитывалось 15%. В целом на Северо-Западе доля смартфонов с поддержкой 4G-сетей достигла 77%, тогда как в прошлом году этот показатель равнялся 57%.

За год в сети Tele2 интернет-трафик в Петербурге и Ленобласти вырос на 93%. Компания учитывает стабильный рост трафика и опережающими темпами развивает инфраструктуру связи в регионе. По результатам исследования Роскомнадзора, Tele2 в Петербурге стал лучшим оператором по качеству голосовых вызовов и доставки SMS.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы