USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Дождевой генератор Tele2 появится в пространстве «Порт Севкабель»

Привычный дождь позволит слушать музыку, читать книги и даже смотреть фильмы онлайн.

С 20 по 30 сентября на одной из самых популярных культурных площадок Петербурга «Порт Севкабель» компания Tele2 установит прототип дождевого генератора 4G-интернета. Впоследствии планируется установить турбину, которая будет работать на постоянной основе.

Горожане смогут самостоятельно протестировать 4G Rain Wi-Fi от Tele2 и понять принцип работы устройства на специальных демонстрациях, которые будут проводиться по будням с 16:00 до 22:00, а по выходным с 14:00 до 21:00. Это изобретение поможет иначе взглянуть на традиционную для осени пасмурную погоду. Привычный дождь позволит слушать музыку, читать книги и даже смотреть фильмы онлайн.

После 30 сентября демоверсия генератора будет установлена в других популярных местах города. Каждый житель Петербурга может предложить свою локацию или проголосовать за понравившийся вариант для установки новых 4G-генераторов, для этого необходимо зайти на сайт проекта и следовать инструкции.

Это может быть совершенно любое место, например, двор жилого дома или общественное пространство. Победят варианты, которые наберут больше всего голосов. Помимо этого, можно отдать свой голос в салонах Tele2 и получить памятный подарок.

Адреса салонов, где проходит голосование:

Петербург, пр. Московский, д. 2;

Петербург, пр. Невский, д. 11;

Петербург, пр. Невский, д. 32;

Петербург, пр. Лиговский, д. 41;

Петербург, пр. Чернышевского, д.17 лит. А пом. 20Н.

Первый дождевой 4G-генератор Tele2 появился в арт-кластере «Голицын Лофт» в Петербурге в ноябре 2017 года. Прибор работал на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекала по ней и вращала турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразовывали кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжался и раздавал бесплатный дождевой Wi-Fi-интернет.

Летом нынешнего года проект «Дождевой Wi-Fi» выиграл серебро и бронзу главного в мире рекламного фестиваля «Каннские львы». Ролик Rain Wi-Fi, который стал визитной карточкой проекта Tele2 в Каннах, можно увидеть по ссылке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы