USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 17:25 69.5864  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 17:25 77.4280  
Нефть($) 01.06.2020 37.60 0.08
Нефть(p) 01.06.2020 2332.38 +14.86

Дождевой генератор Tele2 появится в пространстве «Порт Севкабель»

Привычный дождь позволит слушать музыку, читать книги и даже смотреть фильмы онлайн.

С 20 по 30 сентября на одной из самых популярных культурных площадок Петербурга «Порт Севкабель» компания Tele2 установит прототип дождевого генератора 4G-интернета. Впоследствии планируется установить турбину, которая будет работать на постоянной основе.

Горожане смогут самостоятельно протестировать 4G Rain Wi-Fi от Tele2 и понять принцип работы устройства на специальных демонстрациях, которые будут проводиться по будням с 16:00 до 22:00, а по выходным с 14:00 до 21:00. Это изобретение поможет иначе взглянуть на традиционную для осени пасмурную погоду. Привычный дождь позволит слушать музыку, читать книги и даже смотреть фильмы онлайн.

После 30 сентября демоверсия генератора будет установлена в других популярных местах города. Каждый житель Петербурга может предложить свою локацию или проголосовать за понравившийся вариант для установки новых 4G-генераторов, для этого необходимо зайти на сайт проекта и следовать инструкции.

Это может быть совершенно любое место, например, двор жилого дома или общественное пространство. Победят варианты, которые наберут больше всего голосов. Помимо этого, можно отдать свой голос в салонах Tele2 и получить памятный подарок.

Адреса салонов, где проходит голосование:

Петербург, пр. Московский, д. 2;

Петербург, пр. Невский, д. 11;

Петербург, пр. Невский, д. 32;

Петербург, пр. Лиговский, д. 41;

Петербург, пр. Чернышевского, д.17 лит. А пом. 20Н.

Первый дождевой 4G-генератор Tele2 появился в арт-кластере «Голицын Лофт» в Петербурге в ноябре 2017 года. Прибор работал на основе гидроэлектрогенератора, встроенного в водосточную трубу. Дождевая вода стекала по ней и вращала турбину. Миниатюрные электрогенераторы преобразовывали кинетическую энергию в электричество. Благодаря этому 4G-роутер Tele2 заряжался и раздавал бесплатный дождевой Wi-Fi-интернет.

Летом нынешнего года проект «Дождевой Wi-Fi» выиграл серебро и бронзу главного в мире рекламного фестиваля «Каннские львы». Ролик Rain Wi-Fi, который стал визитной карточкой проекта Tele2 в Каннах, можно увидеть по ссылке.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы