USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 10:18 63.8354  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 10:18 72.6459  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

Картина дня: забег Дедов Морозов, стадион «Кировец» и станция метро «Горный институт»

Когда пройдет массовый забег и откроют новую станцию метро.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стал массовый забег Дедов Морозов 22 декабря в центре Петербурга. Первыми об этом написали 17 декабря «Невские новости» (18:35), Gazeta.SPb (18:50) и 18 декабря «Мойка78» (07:30).

Всероссийский Дед Мороз в субботу, 22 декабря, откроет в Петербурге забег зимних волшебников длиной 2,5 км. Он пройдет по Миллионной улице и завершится на Дворцовой площади около арки Главного штаба.

В мероприятии может принять участие любой желающий в возрасте от 4 до 80 лет. Обязательным условием является предварительная регистрация и оплата взноса. Каждому участнику полагается стартовый пакет, куда входят штаны, ремень, колпак, куртка и борода.

На сегодняшний день ожидается участие порядка 5000 человек из 13 стран мира.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало включение стадиона «Кировец» на Перекопской улице в список объектов культурного наследия. Быстрее всех об этом сообщили «Невские новости» (09:30), «Мойка78» (10:10) и «Санкт-Петербург.ру» (11:00).

Проект спортивной базы разработали А. С. Никольский и К. И. Кашин-Линде. Построен комплекс был в 1930-е годы. В реестр объектов культурного наследия вошел весь исторический участок стадиона, в том числе поле и территория со служебными постройками.

В экспертной комиссии КГИОП отметили, что не стали признавать памятником Сампсониевские бани на Малом Сампсониевском проспекте, потому что «архитектурно-художественное решение здания в упрощенных приемах “кирпичного стиля” находит множество аналогий в архитектуре Петербурга».

Третьей новостью, по версии «Монитора», стал перенос открытия станции метро «Горный институт» с 2019 на 2021 год. Первыми об этом сообщили «Фонтанка» (15:55), «Санкт-Петербург.ру» (16:20) и АБН (17:00).

Открытие участка «оранжевой» линии от «Спасской» перенесли с осени 2019 года на 2021 год. «Горный институт», «Театральная» и тоннели между ними в настоящее время готовы лишь на 31,2%.

В компании отметили, что отставание на всем участке связано с запретом на проведение работ от Министерства культуры РФ. Чиновники заявили о необходимости историко-археологических раскопок и экспертизы участка под Театральной площадью. Это затормозило строительство примерно на полтора года.

Самыми оперативными в Петербурге оказались Regnum, Gazeta.SPb и «Невские новости».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы