USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4686  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.2866  
Нефть($) 13.12.2018 61.82 +2.69
Нефть(p) 13.12.2018 4085.80 +183.74

Полиция Петербурга не нашла нарушений в деятельности фонда Сокурова

Режиссер ранее связал проверки с «доносом» бывшего сотрудника.

Полиция Петербурга проверила фонд поддержки кинематографа «Пример интонации» режиссера Александра Сокурова. Нарушений в действии организации выявлено не было. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По версии следователей, поводом для проверки стало заявление одного из бывших работников «Примера Интонации». Он сообщил в полицию Петроградского района о возможных противоправных действиях фонда, связанных с хищением денег, выделенных для производства видеопродукции.

«Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении. По результатам проверки, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления», – сообщает пресс-служба МВД.

Сокуров ранее связал проверки с «доносом» бывшего сотрудника, который взял в долг деньги у него и фонда и не хочет их возвращать. «Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», – сказал Сокуров. Режиссер отметил, что у автора жалоб, по его данным, несколько судимостей.

Накануне сообщалось, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов попросил правоохранительные органы проверить «возможное наличие провокации» в отношении Сокурова. На сайте администрации Петербурга в четверг, 6 декабря, появилось распоряжение от Беглова: «Учитывая масштаб его [Сокурова] личности и заслуги перед Россией и Петербургом, врио губернатора просит максимально внимательно отнестись к проверке этого вопроса и действовать строго в рамках правового поля и российского законодательства».

«Фонтанка» в тот же день без указания источника писала, что распоряжение появилось после того, как президент РФ Владимир Путин, который на тот момент находился в Петербурге, узнал о проверках в «Примере интонации». Президент «с отрицательной эмоцией» воспринял эту новость и попросил Беглова разобраться в ситуации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы