USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:22 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:22 76.1863  
Нефть($) 18.12.2018 58.25 1.15
Нефть(p) 18.12.2018 3849.85 +81.75

Картина дня: в Петербурге 300 домов лишили отопления, цвет пилоток дежурных метро и испытания фрегата «Адмирал Касатонов»

Из-за чего отключили горячую воду и что войдет в программу испытаний корабля.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало ограничение отопления и подачи горячей воды в 297 жилых домах в Петербурге. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:00), «Мойка78» (14:30) и «Невские новости» (15:00).

Из-за плановых работ на проспекте Стачек остались без горячей воды и тепла 297 домов. Жильцов обещают переключить с ненадежной сети на временный трубопровод 21 ноября в 16:00.

В «Теплосети» рассказали, что данные мероприятия необходимы «для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей и предотвращения возможных аварийных ситуаций на тепловых сетях».

Второй новостью, по данным «Монитора», стало объяснение того, почему сотрудницы петербургского метрополитена носят пилотки разного цвета. Быстрее всех об этом сообщили «Санкт-Петербург.ру» (15:00), АиФ (15:55) и «Мойка78» (16:10).

Сотрудницы петербургского метрополитена носят пилотки разного цвета в связи с традициями, принятыми в железнодорожной сфере. Головной убор красного цвета носят девушки, которые работают в службе движения. Они связаны с перемещением составов, поэтому яркая пилотка – опознавательный сигнал для машиниста.

Синие пилотки предназначены для сотрудниц эскалаторной службы. Они не подают сигналы машинистам, поэтому им не требуется яркий цвет в униформе.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало то, что фрегат «Адмирал флота Касатонов» уйдет на испытания в открытое море. Первыми об этом сообщили Gazeta.SPb (15:45), Regnum (15:50) и «Невские новости» (16:25).

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» готовится получить первое небоевое крещение в большой воде. Корабль возводится силами «Северной верфи» в Петербурге.

В начале декабря его отправят на первый этап заводских ходовых испытаний. В их рамках будет проверена работоспособность силовых установок, а также ряда вспомогательных систем, обеспечивающих автономность работы судна в море, в том числе вентиляции и кондиционирования.

В программу испытаний войдет проведение артиллерийских и ракетных стрельб. На палубах фрегата установлены современные ракетные установки «Оникс» и «Калибр», а также ЗРК «Полимент-Редут» и ЗАК «Палаш».

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Мойка78» и АБН.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы