USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 65.6661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 72.7807  
Нефть($) 23.08.2019 59.10 1.38
Нефть(p) 23.08.2019 3894.14 +130.61

Картина дня: в Петербурге 300 домов лишили отопления, цвет пилоток дежурных метро и испытания фрегата «Адмирал Касатонов»

Из-за чего отключили горячую воду и что войдет в программу испытаний корабля.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стало ограничение отопления и подачи горячей воды в 297 жилых домах в Петербурге. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:00), «Мойка78» (14:30) и «Невские новости» (15:00).

Из-за плановых работ на проспекте Стачек остались без горячей воды и тепла 297 домов. Жильцов обещают переключить с ненадежной сети на временный трубопровод 21 ноября в 16:00.

В «Теплосети» рассказали, что данные мероприятия необходимы «для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей и предотвращения возможных аварийных ситуаций на тепловых сетях».

Второй новостью, по данным «Монитора», стало объяснение того, почему сотрудницы петербургского метрополитена носят пилотки разного цвета. Быстрее всех об этом сообщили «Санкт-Петербург.ру» (15:00), АиФ (15:55) и «Мойка78» (16:10).

Сотрудницы петербургского метрополитена носят пилотки разного цвета в связи с традициями, принятыми в железнодорожной сфере. Головной убор красного цвета носят девушки, которые работают в службе движения. Они связаны с перемещением составов, поэтому яркая пилотка – опознавательный сигнал для машиниста.

Синие пилотки предназначены для сотрудниц эскалаторной службы. Они не подают сигналы машинистам, поэтому им не требуется яркий цвет в униформе.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стало то, что фрегат «Адмирал флота Касатонов» уйдет на испытания в открытое море. Первыми об этом сообщили Gazeta.SPb (15:45), Regnum (15:50) и «Невские новости» (16:25).

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» готовится получить первое небоевое крещение в большой воде. Корабль возводится силами «Северной верфи» в Петербурге.

В начале декабря его отправят на первый этап заводских ходовых испытаний. В их рамках будет проверена работоспособность силовых установок, а также ряда вспомогательных систем, обеспечивающих автономность работы судна в море, в том числе вентиляции и кондиционирования.

В программу испытаний войдет проведение артиллерийских и ракетных стрельб. На палубах фрегата установлены современные ракетные установки «Оникс» и «Калибр», а также ЗРК «Полимент-Редут» и ЗАК «Палаш».

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Невские новости», «Мойка78» и АБН.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    От дорогой гостиницы до коммуналок: история дома Перцова на Лиговском проспекте

    Сто лет назад дом у Московского вокзала считали одним из самых красивых в Петербурге. Сейчас его жители жалуются на состояние здания, которое давно не приводили в порядок.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы