USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 17:20 63.0380  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 17:20 70.7141  
Нефть($) 18.07.2019 63.41 +0.09
Нефть(p) 18.07.2019 4098.28 +13.14

Картина дня: новые советники Беглова, исчезновение граффити с Шевчуком на Литейном и снос СКК «Петербургский»

Кто возглавил аппарат губернатора Петербурга, из-за чего закрасили граффити-портрет Шевчука и что должно появиться вместо СКК.

Главной новостью дня, согласно «Монитору», стали новые назначения в аппарат губернатора Петербурга. Его главой стала Любовь Совершаева. Первыми об этом написали «Фонтанка» (14:15), «47news» и «Мойка78» (14:30).

Руководителем аппарата врио губернатора Петербурга Александра Беглова была назначена Любовь Совершаева. Ранее она занимала пост заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе.

Беглов также назначил пятерых новых советников.

Второй новостью, по данным «Монитора», стало исчезновение большого граффити-портрета лидера ДДТ Юрия Шевчука. Быстрее всех об этом сообщили «ДП» и «Фонтанка» (18:00), а также «Мойка78» (18:20).

Граффити-портрет Юрия Шевчука на трансформаторной будке на Литейном проспекте закрасили желтой краской сотрудники компании «Ленэнерго», получив предписание от ГАТИ.

Местные жители на портале «Наш Петербург» неоднократно оставляли требования закрасить граффити. «Ленэнерго» могли оштрафовать на 100 тыс. рублей из-за ненадлежащего исполнения обязательств по содержанию фасада.

Представитель компании рассказала, что сотрудники «Ленэнерго» около восьми раз за последние два года закрашивали надписи в этом месте, сохраняя при этом художественное изображение музыканта.

Третьей новостью, по версии «Монитора», стала просьба депутата Бориса Вишневского к врио губернатора Петербурга не сносить СКК «Петербургский». Оперативнее всех об этом сообщили «Невские новости» (16:20), Regnum (16:55) и Gazeta.SPb (17:05).

Депутат Борис Вишневский подготовил обращение на имя врио губернатора Северной столицы Александра Беглова с просьбой не допустить сноса здания СКК в рамках реконструкции.

Ранее Градостроительный совет при городском правительстве рассмотрел концепцию реконструкции под ледовую арену СКК «Петербургский», предложенную хоккейным клубом СКА.

По словам Вишневского, под видом «реконструкции» планируется снос существующего здания, спроектированного ленинградскими архитекторами, а вместо него появится «нечто очень напоминающее коробочку от вьетнамского бальзама “Золотая звезда”».

Депутат считает, что достаточно реконструкции трибун.

Самыми оперативными в Петербурге оказались «Мойка78», «Невские новости» и «ДП».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы