USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 81.21 +0.86
Нефть(p) 15.10.2018 5377.04 +120.19

В Госдуме приняли закон об уголовной ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

За преступление будут наказывать штрафом до 200 тыс. рублей или обязательными работами до 360 часов.

Депутаты Государственной думы России приняли в третьем, заключительном чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект вводит в Уголовный кодекс статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В качестве наказания предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы сроком до 360 часов.

В пояснительной записке к документу сказано, что предпенсионным возрастом считаются пять лет до выхода на пенсию.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что закон аналогичен нормам, прописанным в статье УК РФ о необоснованном отказе в приеме на работу или необоснованном увольнении беременной женщины или женщины с детьми младше трех лет.

Читайте также:

В светлое будущее: Путин смягчил пенсионную реформу

Законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в первом чтении в июле 2018 года. В августе президент России предложил смягчить изменения, которые вызвали волну возмущений жителей страны.

Накануне, 24 сентября, депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила не менять возраст выхода на пенсию и дать при этом россиянам возможность продолжать работать. Поклонская была единственным депутатом «Единой России», кто проголосовал против пенсионной реформы.

Второе чтение законопроекта состоится 26 сентября, а на следующий день пройдет заключительное чтение. Планируется, что пенсионный возраст для женщин поднимут до 60 лет, а для мужчин он вырастет до 65 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    «Озорной гуляка»: места Есенина в Петербурге

    В среду, 3 октября, отмечается 123-летие со дня рождения Сергея Есенина. «Санкт-Петербург.ру» выбрал главные места, связанные с жизнью поэта в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы