USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.8817  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 76.0706  
Нефть($) 10.12.2018 59.94 2.69
Нефть(p) 10.12.2018 3961.54 +183.54

Поклонская предложила сохранить нынешний возраст выхода на пенсию

Депутат Госдумы стала единственным членом «Единой России», выступившим против пенсионной реформы.

Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская внесла поправки ко второму чтению законопроекта о повышении пенсионного возраста. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Парламентарий предложила оставить действующие сроки выхода на пенсию, но дать возможность россиянам продолжать работать.

Поклонская считает, что граждане, которые не уйдут на покой, должны получать 3% от суммы пенсии за каждый дополнительный год. Выплаты, по замыслу депутата, должны выдавать после увольнения.

Помимо этого, она предложила людям, чей рабочий стаж превышает 37 лет, дать «безусловное право» выхода на пенсию вне зависимости от возраста.

Наталья Поклонская была единственным депутатом «Единой России», который проголосовал против пенсионной реформы в первом чтении законопроекта. Второе чтение состоится 26 сентября, а третье – 27 сентября.

Читайте также:

В светлое будущее: Путин смягчил пенсионную реформу

План повышения пенсионного возраста предложило правительство РФ вскоре после победы президента РФ Владимира Путина на выборах в 2018 году. В июле реформу приняли в первом чтении. Парламентариям при этом порекомендовали не критиковать главу страны во время обсуждения проекта

В конце августа Путин предложил смягчить пенсионную реформу. В частности, он считает, что возраст выхода на пенсию для женщин должен увеличиться до 60 лет, а не до 63. Для мужчин он вырастет с 60 до 65 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы