USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала

Ранее предполагалось, что Верховный суд переедет в Петербург в 2021 году.

В Петербурге в очередной раз перенесли сроки начала строительства судебного квартала на Петроградской стороне. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в СЗФО» Управделами президента внесло изменения в госконтракт. За два года ведомство не освоило выделенные из бюджета 22 млрд рублей.

Сумму перебросили на 2021 год, когда планировался переезд Верховного суда в Северную столицу. Помимо этого, финансирование работ на 2018 год сократилось примерно на 11,5 млрд рублей.

Причины срыва сроков в настоящее время не называются. Предположительно, заказчик и подрядчик, ФГУП «Ремонтно-строительное управление», не смогли договориться о выборе субподрядчика.

Судебный квартал должен появиться в Петроградском районе между проспектом Добролюбова и Невой. В комплексе расположатся здание Верховного суда, жилые дома для судей, Дворец танцев Бориса Эйфмана и другие постройки. Стоимость проекта оценивалась примерно в 35,7 млрд рублей.

Изначально планировалось, что строительство начнется в 2017 году. Сроки несколько раз переносились, в том числе из-за решения Федеральной антимонопольной службы, аннулировавшей результаты конкурсов по выбору субподрядчиков из-за неверного оформления документации. Заниматься проектом должна была компания «Каскад-Энерго». Позднее Управделами президента засекретило строительство квартала.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы