USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала

Ранее предполагалось, что Верховный суд переедет в Петербург в 2021 году.

В Петербурге в очередной раз перенесли сроки начала строительства судебного квартала на Петроградской стороне. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в СЗФО» Управделами президента внесло изменения в госконтракт. За два года ведомство не освоило выделенные из бюджета 22 млрд рублей.

Сумму перебросили на 2021 год, когда планировался переезд Верховного суда в Северную столицу. Помимо этого, финансирование работ на 2018 год сократилось примерно на 11,5 млрд рублей.

Причины срыва сроков в настоящее время не называются. Предположительно, заказчик и подрядчик, ФГУП «Ремонтно-строительное управление», не смогли договориться о выборе субподрядчика.

Судебный квартал должен появиться в Петроградском районе между проспектом Добролюбова и Невой. В комплексе расположатся здание Верховного суда, жилые дома для судей, Дворец танцев Бориса Эйфмана и другие постройки. Стоимость проекта оценивалась примерно в 35,7 млрд рублей.

Изначально планировалось, что строительство начнется в 2017 году. Сроки несколько раз переносились, в том числе из-за решения Федеральной антимонопольной службы, аннулировавшей результаты конкурсов по выбору субподрядчиков из-за неверного оформления документации. Заниматься проектом должна была компания «Каскад-Энерго». Позднее Управделами президента засекретило строительство квартала.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы