USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 19:22 66.6903  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 19:22 75.3292  
Нефть($) 14.12.2018 60.64 1.91
Нефть(p) 14.12.2018 4007.81 +132.15

В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала

Ранее предполагалось, что Верховный суд переедет в Петербург в 2021 году.

В Петербурге в очередной раз перенесли сроки начала строительства судебного квартала на Петроградской стороне. Об этом сообщил «Коммерсант».

«Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в СЗФО» Управделами президента внесло изменения в госконтракт. За два года ведомство не освоило выделенные из бюджета 22 млрд рублей.

Сумму перебросили на 2021 год, когда планировался переезд Верховного суда в Северную столицу. Помимо этого, финансирование работ на 2018 год сократилось примерно на 11,5 млрд рублей.

Причины срыва сроков в настоящее время не называются. Предположительно, заказчик и подрядчик, ФГУП «Ремонтно-строительное управление», не смогли договориться о выборе субподрядчика.

Судебный квартал должен появиться в Петроградском районе между проспектом Добролюбова и Невой. В комплексе расположатся здание Верховного суда, жилые дома для судей, Дворец танцев Бориса Эйфмана и другие постройки. Стоимость проекта оценивалась примерно в 35,7 млрд рублей.

Изначально планировалось, что строительство начнется в 2017 году. Сроки несколько раз переносились, в том числе из-за решения Федеральной антимонопольной службы, аннулировавшей результаты конкурсов по выбору субподрядчиков из-за неверного оформления документации. Заниматься проектом должна была компания «Каскад-Энерго». Позднее Управделами президента засекретило строительство квартала.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы