USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Балтийский флот защитит Петербург от терактов на время ЧМ-2018

Корабли уже готовы защищать Северную столицу, первые матчи чемпионата пройдут в середине июня.

Балтийский флот возьмет под защиту побережье Петербурга на время Чемпионата мира по футболу. Об этом сообщили «Известия».

Боевые корабли уже выдвинулись в зоны патрулирования, в том числе в районе Калининградской области. Для охраны государства также привлекут зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», которые уже расположены на побережье Финского залива. Обеспечивать безопасность воздушного пространства будут комплексы С-400 и «Тор».

«Балтфлот отвечает за оборону с суши, моря и воздуха анклава – Калининградской области. Поэтому он имеет мощную систему ПВО. В последние годы она была серьезно обновлена и модернизирована. Не стоит забывать и о зенитном вооружении кораблей. Имеющиеся у моряков системы ПВО закроют небо для любого противника», – сказал военный историк Дмитрий Болтенков.

В середине мая жители Петербурга заметили у небоскреба «Лахта-центр» комплексы «Панцирь-С1». В пресс-службе Западного военного округа заявили, что в Северной столице проходят учения в преддверии ЧМ-2018.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня до 15 июля в 11 городах России. Национальной команде предстоит сыграть в одной группе с Египтом, Уругваем и Саудовской Аравией. В Петербурге на «Зенит-арене» пройдет полуфинал турнира, матч за третье место и четыре игры группового этапа.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы