USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.1178  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.7013  
Нефть($) 17.07.2018 71.62 0.47
Нефть(p) 17.07.2018 4465.01 +6.18

Милонов хочет штрафовать петербуржцев, разгуливающих по городу в полуголом виде

Депутат Госдумы намерен изменить законодательство, чтобы привлекать к ответственности людей с «пробелами в воспитании».

Депутат Государственной думы Виталий Милонов готовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые запретят ходить в полуобнаженном виде по улицам городов федерального значения. Об этом сообщила «Мойка78».

Парламентарий предлагал ввести ограничения для Петербурга еще в 2015 году, когда работал в Законодательном собрании. Инициатива депутата о штрафах в размере от 3 до 5 тыс. рублей не нашла поддержки в парламенте.

Милонов отметил, что каждое место подразумевает определенные правила поведения. «Трудно представить, что на свадьбе кто-то будет в трусах стоять. Или на похоронах – в купальнике... Для нормального воспитанного человека очевидно, что ходить оголенным, в плавках, по Невскому проспекту – недопустимо», – сказал депутат.

Он подчеркнул, что строгое правило необходимо «для многих людей, у которых есть пробелы в воспитании».

В настоящее время людей, которые из-за жары или по другим причинам выйдут на улицу в полуголом виде, не могут привлечь к ответственности. Под их действия подходит только статья КоАП РФ о мелком хулиганстве, однако в ней идет речь о «явном неуважении к обществу». Член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Владислав Галушко отметил, что нет никаких конкретных разъяснений. «Тут очень тонкая грань – что понимать под неуважением, а что под это не попадает», – сказал юрист.

В понедельник, 14 мая, в Петербурге установился новый температурный рекорд для мая – +29,3 градуса. ГУ МЧС по городу предупредило горожан об аномально жаркой погоде и дало советы, как спастись от жары.

«Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы