USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Милонов хочет штрафовать петербуржцев, разгуливающих по городу в полуголом виде

Депутат Госдумы намерен изменить законодательство, чтобы привлекать к ответственности людей с «пробелами в воспитании».

Депутат Государственной думы Виталий Милонов готовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые запретят ходить в полуобнаженном виде по улицам городов федерального значения. Об этом сообщила «Мойка78».

Парламентарий предлагал ввести ограничения для Петербурга еще в 2015 году, когда работал в Законодательном собрании. Инициатива депутата о штрафах в размере от 3 до 5 тыс. рублей не нашла поддержки в парламенте.

Милонов отметил, что каждое место подразумевает определенные правила поведения. «Трудно представить, что на свадьбе кто-то будет в трусах стоять. Или на похоронах – в купальнике... Для нормального воспитанного человека очевидно, что ходить оголенным, в плавках, по Невскому проспекту – недопустимо», – сказал депутат.

Он подчеркнул, что строгое правило необходимо «для многих людей, у которых есть пробелы в воспитании».

В настоящее время людей, которые из-за жары или по другим причинам выйдут на улицу в полуголом виде, не могут привлечь к ответственности. Под их действия подходит только статья КоАП РФ о мелком хулиганстве, однако в ней идет речь о «явном неуважении к обществу». Член Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Владислав Галушко отметил, что нет никаких конкретных разъяснений. «Тут очень тонкая грань – что понимать под неуважением, а что под это не попадает», – сказал юрист.

В понедельник, 14 мая, в Петербурге установился новый температурный рекорд для мая – +29,3 градуса. ГУ МЧС по городу предупредило горожан об аномально жаркой погоде и дало советы, как спастись от жары.

«Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы