USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 14:17 62.1165  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 14:17 75.9559  
Нефть($) 23.04.2018 74.00 +0.33
Нефть(p) 23.04.2018 4537.84 +54.41

ВЦИОМ: Россияне считают ловлю покемонов в церкви святотатством

Каждый пятый россиянин считает приговор блогеру Соколовскому слишком суровым.

Каждый третий россиянин считает, что ловля покемонов в храме для верующих оскорбительна. Такой вывод можно сделать из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно ним, 58% слышали об акции Руслана Соколовского в екатеринбургском храме, но лишь 15% интересовались подробностями.  Треть опрошенных (34%) уверены, что такие действия блогера  - это святотатство. При это 18% считают, что он таким образом желал прославиться,  а 14% воспринимают это лишь как детскую выходку. Чуть меньше, 11%, сочли такой поступок хулиганством.

Читайте также:

РПЦ считает гуманным приговор «ловцу покемонов» Соколовскому

С приговором, который получил блогер, согласились 36%, а 16% сочли его слишком мягким. Каждый пятый россиянин считает его слишком суровым, а 17% опрошенных недоумевают, почему дело дошло до суда.

Только 5% считает, что Соколовский должен был получить условный срок. Столько же высказались за арест на 15 суток, а 7% – за арест вообще. При этом 8% предпочли бы никак не наказывать блогера, столько же – ограничиться общественным порицанием. По мнению 19% опрошенных, достаточно было и штрафа

Ранее, 11 мая, суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в церкви, к 3,5 годам условно. При этом обвинение просило приговорить Соколовского к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима.

В августе Соколовский опубликовал в интернете видео, в котором он играет в игру Pokemon GO во время службы в православном храме. Позже было возбуждено дело по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы