USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

ВЦИОМ: Россияне считают ловлю покемонов в церкви святотатством

Каждый пятый россиянин считает приговор блогеру Соколовскому слишком суровым.

Каждый третий россиянин считает, что ловля покемонов в храме для верующих оскорбительна. Такой вывод можно сделать из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно ним, 58% слышали об акции Руслана Соколовского в екатеринбургском храме, но лишь 15% интересовались подробностями.  Треть опрошенных (34%) уверены, что такие действия блогера  - это святотатство. При это 18% считают, что он таким образом желал прославиться,  а 14% воспринимают это лишь как детскую выходку. Чуть меньше, 11%, сочли такой поступок хулиганством.

Читайте также:

РПЦ считает гуманным приговор «ловцу покемонов» Соколовскому

С приговором, который получил блогер, согласились 36%, а 16% сочли его слишком мягким. Каждый пятый россиянин считает его слишком суровым, а 17% опрошенных недоумевают, почему дело дошло до суда.

Только 5% считает, что Соколовский должен был получить условный срок. Столько же высказались за арест на 15 суток, а 7% – за арест вообще. При этом 8% предпочли бы никак не наказывать блогера, столько же – ограничиться общественным порицанием. По мнению 19% опрошенных, достаточно было и штрафа

Ранее, 11 мая, суд Екатеринбурга приговорил блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в церкви, к 3,5 годам условно. При этом обвинение просило приговорить Соколовского к 3,5 года реального лишения свободы в колонии общего режима.

В августе Соколовский опубликовал в интернете видео, в котором он играет в игру Pokemon GO во время службы в православном храме. Позже было возбуждено дело по части 1 статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и части 2 статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы