USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

В ГИБДД заявили, что не запрещали ежегодный велопробег в Петербурге

Ранее сообщалось, что он был отменен впервые за 20 лет по решению ГИБДД.

В ГИБДД не запрещали проведение в Петербурге ежегодного велопробега, а лишь не согласовали маршрут следования его участников, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на УГИБДД ГУ МВД РФ.

В Госавтоинспекции уточнили, что организаторы мероприятия предоставили схему организации дорожного движения на период проведения велозабега «без учета соответствующей инфраструктуры и технического оснащения, которые необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения». По словам сотрудников ГИБДД, без соблюдения требуемых мер безопасности перекрытие улиц для проведения такого мероприятия невозможно по закону.

В ведомстве уточнили, что порядок проведения массовых мероприятий на автодорогах или их отдельных участках регламентируется постановлением городского правительства №272 от 27 марта 2012 года.

Накануне, 20 апреля, в СМИ появилась информация, что ГИБДД запретила проводить велопробег в Петербурге 23 апреля. Пробег должен был стартовать в 10 часов утра в Рощино, куда велосипедисты планировали приехать на специальном поезде «Велосипедная стрела». В клубе отмечают, что бесплатный велосипедный поезд не отменяется.

«Итак, 23 апреля состоится лишь один пункт намеченной программы – «Велосипедная стрела», бесплатный велосипедный поезд. Она пойдет благодаря профсоюзу железнодорожников на Октябрьской железной дороге в честь юбилея – 180 лет Российским железным дорогам. «Велострела» проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино по опубликованному плану», - отметили в клубе «ВелоПитер».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы