USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 06:17 59.05360  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 06:17 69.6380  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

В ГИБДД заявили, что не запрещали ежегодный велопробег в Петербурге

Ранее сообщалось, что он был отменен впервые за 20 лет по решению ГИБДД.

В ГИБДД не запрещали проведение в Петербурге ежегодного велопробега, а лишь не согласовали маршрут следования его участников, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на УГИБДД ГУ МВД РФ.

В Госавтоинспекции уточнили, что организаторы мероприятия предоставили схему организации дорожного движения на период проведения велозабега «без учета соответствующей инфраструктуры и технического оснащения, которые необходимы для обеспечения безопасности дорожного движения». По словам сотрудников ГИБДД, без соблюдения требуемых мер безопасности перекрытие улиц для проведения такого мероприятия невозможно по закону.

В ведомстве уточнили, что порядок проведения массовых мероприятий на автодорогах или их отдельных участках регламентируется постановлением городского правительства №272 от 27 марта 2012 года.

Накануне, 20 апреля, в СМИ появилась информация, что ГИБДД запретила проводить велопробег в Петербурге 23 апреля. Пробег должен был стартовать в 10 часов утра в Рощино, куда велосипедисты планировали приехать на специальном поезде «Велосипедная стрела». В клубе отмечают, что бесплатный велосипедный поезд не отменяется.

«Итак, 23 апреля состоится лишь один пункт намеченной программы – «Велосипедная стрела», бесплатный велосипедный поезд. Она пойдет благодаря профсоюзу железнодорожников на Октябрьской железной дороге в честь юбилея – 180 лет Российским железным дорогам. «Велострела» проследует от Финляндского вокзала до станции Рощино по опубликованному плану», - отметили в клубе «ВелоПитер».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы