USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:22 66.5077  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:22 75.8733  
Нефть($) 10.12.2018 60.82 1.27
Нефть(p) 10.12.2018 4019.70 +89.92

Смольный: Договор о намерениях по ЖК «Охта Модерн» с ЛСР подпишут на следующей неделе

Основной договор по проблемному ЖК с ЛСР заключат через пару месяцев.

Группа ЛСР достроит ЖК «Охта Модерн» на Большеохтинском проспекте, сообщили в комитете по строительству.

В Смольном прошло совещание по вопросам завершения строительства проблемного комплекса. В нем приняли участие руководитель аппарата вице-губернатора Игоря Албина Алексей Золотов, замглавы комстроя Евгений Барановский, член правления ЛСР Дмитрий Ходкевич, представители компании «Питер Констракшн» и инициативной группы дольщиков. Они обсуждали юридическую схему вступления ЛСР в проект.

На следующей неделе планируется заключить договор о намерениях между правительством и ЛСР. Основной договор подряда будет заключен после детального исследования объекта. Компания проведет инженерно-техничную экспертизу, которая займет около двух месяцев. Параллельно она создаст договор подряда, где подробно пропишет все свои обязательства.

«По решению правительства Петербурга для достройки проблемного объекта выбрана  именно компания ЛСР. Мы уверены, что они смогут качественно и в установленный срок завершить строительно- монтажные работы и ввести в эксплуатацию один из самых длительных по продолжительности долгостроев нашего города», - заявил Золотов.

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» должны были сдать еще в 2005 году. Изначально застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». В 2009 году компания обанкротилась, и права на строительство ЖК перешли ООО «Балтжилинвест». После банкротства и этой фирмы застройщиком в конце 2016 года стал «Питер-Констракшн». Теперь и «Питер-Констракшн» проходит процедуру банкротства.

Читайте также:

«По всей стране мы – стадо бомжей!»: сотни обманутых дольщиков вышли на митинги в Петербурге

Дольщики проблемного ЖК активно борются за свои права. Их беспокоят два вопроса: стройтельство их домов как таковое и мошенничество с двойными продажами квартир, пояснил Наумчук. Дело о мошенничестве возбудили весной 2014 года, в марте 2017-го арестовали бизнесмена Евгения Кривцова, его отца Сергея объявили в розыск. Считается, что Кривцовы контролируют «Питер-Констракшн».

В январе на личном приеме в Генпрокуратуре дольщики передали 480 листов «отписок» за 15 лет от петербургской прокуратуры. Накануне ведомство им ответило, переслав их жалобы в петербургскую прокуратуру, на которую дольщики и жаловались.

До совещания в Смольном информация о том, что «Охту Модерн» достроит ЛСР, никак не подтверждалась, и дольщики относились к ней скептически. Представители инициативной группы Денис Наумчук в разговоре с «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что если в ближайшее время информация не подтвердится, то дольщики продолжат акции протеста.

Постепенно долгострой приходит в негодность: из-за отсутствия специальной консервации дома рушатся, в подвалах скапливаются грунтовые воды. В начале января гендиректор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного дома. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 интересных деревянных зданий Петербурга

    В Северной столице сохранилось несколько десятков деревянных сооружений. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти исторических постройках, среди которых есть даже императорская резиденция.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают ребрышки

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в Северной столице, где можно попробовать не супер дорогие, но вкусные свиные, говяжьи и бараньи ребрышки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы