USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.3900  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.0060  
Нефть($) 18.03.2019 67.50 +0.69
Нефть(p) 18.03.2019 4461.20 +52.33

Жалобу дольщиков ЖК "Охта Модерн" на бездействие прокуратуры передали в прокуратуру

Дольщики проблемного долгостроя намерены вернуться к пикетам, если за неделю-две ситуация не изменится.

Петербургская прокуратура получит жалобы дольщиков проблемного ЖК «Охта Модерн» на свое бездействие от Генеральной прокуратуры, сообщили представители инициативной группы.

В январе дольщики ЖК «Охта Модерн» на личном приеме в Генпрокуратуре передали 480 листов «отписок» за 15 лет от петербургской прокуратуры. В ответе ведомства по СЗФО указано, что все документы переданы в прокуратуру Северной столицы.

«Для нас это нонсенс. Мы привезли сотни листов отписок от местной прокуратуры, специально поехали на прием в Москву, чтобы лично передать документы. А в итоге вся пачка документов вернулась обратно в Петербург. Это похоже на издевательство», – заявили дольщики.

Для дольщиков «Охта Модерн» это не первая ситуация, в которой возникают такие бюрократические трудности, рассказал «Санкт-Петерург.ру» представитель инициативной группы Денис Наумчук.

Например, в феврале дольщики пикетировали полпредство президента в Северо-Западном округе. По словам Наумчука, они пытались попасть к Беглову на прием, но им говорили, что для этого нужно распоряжение президента, а чтобы передать обращение к главе государства, нужно попасть к полпреду. В случае с ответом прокуратуры дольщики будут смотреть на то, как решается их вопрос в целом.

Читайте также:

«По всей стране мы – стадо бомжей!»: сотни обманутых дольщиков вышли на митинги в Петербурге

Дольщиков «Охта Модерн» беспокоят два вопроса: стройтельство их домов как таковое и мошенничество с двойными продажами квартир, пояснил Наумчук. Дело о мошенничестве возбудили весной 2014 года, в марте 2017-го арестовали бизнесмена Евгения Кривцова, его отца Сергея объявили в розыск. Считается, что Кривцовы контролируют «Питер-Констракшн» – компанию, которая до последнего времени занималась строительством этого ЖК.

Ранее появилась информация, что что «Охту Модерн» достроит компания «ЛСР-Недвижимость». Дольщики относятся к этому заявлению скептически, опасаясь, что власти тянут время: официально ЛСР до сих пор не подтвердила эту информацию.

«Общее мнение дольщиков сводится к тому, что если в ближайшую неделю-две не произойдет никаких кардинальных изменений, не будут опубликованы документы, мы продолжим пикетирование и другие акции в рамках правового поля», – заявил «Санкт-Петербург.ру» Наумчук.

В ближайших планах дольщиков нет каких-либо конкретных акций. Наумчук допустил, что инициативная группа может «сделать подарок» чиновникам ближе к восьмому марта.

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» должны были сдать еще в 2005 году. Изначально застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». В 2009 году компания обанкротилась, и права на строительство ЖК перешли ООО «Балтжилинвест». После банкротства и этой фирмы застройщиком в конце 2016 года стал «Питер-Констракшн». Теперь и «Питер-Констракшн» проходит процедуру банкротства.

Постепенно долгострой приходит в негодность: из-за отсутствия специальной консервации дома рушатся, в подвалах скапливаются грунтовые воды. В начале января гендиректор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного дома. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы