USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Проблемный ЖК "Охта-Модерн" достроит ЛСР

Сдать долгострой на Большеохтинском проспекте должны были еще 12 лет назад.

Правительство Петербурга договорилось с компанией «ЛСР-Недвижимость» о достройке проблемного жилого комплекса «Охта-Модерн», пишет «Фонтанка.ру».

Исполняющий обязанности главы комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что совещание по ЖК «Охта-Модерн» проведут на следующей неделе. На нем определят сроки и порядок обследования объекта, примут решения по допроектированию и строительно-монтажным работам. На каких условиях застройщик входит в проект, пока не известно, их определят позже.

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» должны были сдать еще в 2005 году. Изначально застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». В 2009 году компания обанкротилась, и права на строительство ЖК перешли ООО «Балтжилинвест». После банкротства и этой фирмы застройщиком в конце 2016 года стал «Питер-Констракшн».

Читайте также:

Смольному запретили расторгать договор аренды земли с застройщиком ЖК "Охта-Модерн"

«Питер-Констракшн» входит в ГК «Модуль»: эту компанию контролируют отец и сын Сергей и Евгений Кривцовы, а также ряд связанных с ними бенефициаров. Но и «ПК» не завершил стройку, задолжав по аренде городу и подрядчикам. Параллельно с этим в марте 2017 года Евгения Кривцова арестовали по делу о двойных продажах квартир в «Охта-Модерне», Кривцов-старший объявлен в розыск. Завершения истории ждут около 300 дольщиков, дома находятся в высокой степени готовности – 80-90%.

В конце января дольщики недостроя направили обращения в приемную президента и Генопрокуратуру. Они собрали все «отписки» администрации города и городской прокуратуры за 15 лет: получилось около 480 страниц. 30 дольщиков направляли телеграммы Владимиру Путину в середине ноября прошлого года. В 2014 году дольщики устраивали голодовки в знак протеста.

Постепенно долгострой приходит в негодности: из-за отсутствия специальной консервации дома рушатся, в подвалах скапливаются грунтовые воды. В начале января гендиректор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного дома. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы