USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Проблемный ЖК "Охта-Модерн" достроит ЛСР

Сдать долгострой на Большеохтинском проспекте должны были еще 12 лет назад.

Правительство Петербурга договорилось с компанией «ЛСР-Недвижимость» о достройке проблемного жилого комплекса «Охта-Модерн», пишет «Фонтанка.ру».

Исполняющий обязанности главы комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что совещание по ЖК «Охта-Модерн» проведут на следующей неделе. На нем определят сроки и порядок обследования объекта, примут решения по допроектированию и строительно-монтажным работам. На каких условиях застройщик входит в проект, пока не известно, их определят позже.

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» должны были сдать еще в 2005 году. Изначально застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». В 2009 году компания обанкротилась, и права на строительство ЖК перешли ООО «Балтжилинвест». После банкротства и этой фирмы застройщиком в конце 2016 года стал «Питер-Констракшн».

Читайте также:

Смольному запретили расторгать договор аренды земли с застройщиком ЖК "Охта-Модерн"

«Питер-Констракшн» входит в ГК «Модуль»: эту компанию контролируют отец и сын Сергей и Евгений Кривцовы, а также ряд связанных с ними бенефициаров. Но и «ПК» не завершил стройку, задолжав по аренде городу и подрядчикам. Параллельно с этим в марте 2017 года Евгения Кривцова арестовали по делу о двойных продажах квартир в «Охта-Модерне», Кривцов-старший объявлен в розыск. Завершения истории ждут около 300 дольщиков, дома находятся в высокой степени готовности – 80-90%.

В конце января дольщики недостроя направили обращения в приемную президента и Генопрокуратуру. Они собрали все «отписки» администрации города и городской прокуратуры за 15 лет: получилось около 480 страниц. 30 дольщиков направляли телеграммы Владимиру Путину в середине ноября прошлого года. В 2014 году дольщики устраивали голодовки в знак протеста.

Постепенно долгострой приходит в негодности: из-за отсутствия специальной консервации дома рушатся, в подвалах скапливаются грунтовые воды. В начале января гендиректор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного дома. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы