USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4632  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7679  
Нефть($) 18.06.2018 75.29 +2.79
Нефть(p) 18.06.2018 4693.81 +150.38

Проблемный ЖК "Охта-Модерн" достроит ЛСР

Сдать долгострой на Большеохтинском проспекте должны были еще 12 лет назад.

Правительство Петербурга договорилось с компанией «ЛСР-Недвижимость» о достройке проблемного жилого комплекса «Охта-Модерн», пишет «Фонтанка.ру».

Исполняющий обязанности главы комитета по строительству Евгений Барановский сообщил, что совещание по ЖК «Охта-Модерн» проведут на следующей неделе. На нем определят сроки и порядок обследования объекта, примут решения по допроектированию и строительно-монтажным работам. На каких условиях застройщик входит в проект, пока не известно, их определят позже.

Проблемный ЖК «Охта-Модерн» должны были сдать еще в 2005 году. Изначально застройщиком выступало ЗАО «ИВИ-93». В 2009 году компания обанкротилась, и права на строительство ЖК перешли ООО «Балтжилинвест». После банкротства и этой фирмы застройщиком в конце 2016 года стал «Питер-Констракшн».

Читайте также:

Смольному запретили расторгать договор аренды земли с застройщиком ЖК "Охта-Модерн"

«Питер-Констракшн» входит в ГК «Модуль»: эту компанию контролируют отец и сын Сергей и Евгений Кривцовы, а также ряд связанных с ними бенефициаров. Но и «ПК» не завершил стройку, задолжав по аренде городу и подрядчикам. Параллельно с этим в марте 2017 года Евгения Кривцова арестовали по делу о двойных продажах квартир в «Охта-Модерне», Кривцов-старший объявлен в розыск. Завершения истории ждут около 300 дольщиков, дома находятся в высокой степени готовности – 80-90%.

В конце января дольщики недостроя направили обращения в приемную президента и Генопрокуратуру. Они собрали все «отписки» администрации города и городской прокуратуры за 15 лет: получилось около 480 страниц. 30 дольщиков направляли телеграммы Владимиру Путину в середине ноября прошлого года. В 2014 году дольщики устраивали голодовки в знак протеста.

Постепенно долгострой приходит в негодности: из-за отсутствия специальной консервации дома рушатся, в подвалах скапливаются грунтовые воды. В начале января гендиректор ООО «Строительное управление» Иван Русаков предложил бесплатно откачать воду из подвала проблемного дома. Подрядчик готов безвозмездно вывести воду из подвалов жилых домов, пока ЖК не законсервируют или пока на улице не установится плюсовая температура.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы