USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

Данные самописца подтвердили записи параметрического регистратора о расхождениях в показаниях скорости.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровали данные речевого самописца самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«В целом информацию, записанную на звуковом (бортовом) самописце, удалось расшифровать. Она будет принята к рассмотрению причин катастрофы, как МАКом, так и СК», – сказал Соколов.

Специалисты подтвердили информацию, полученную при расшифровке первого, параметрического регистратора, пишет РИА «Новости». Тогда анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за расхождения данных по скорости полета, которые летчики получали от приборов. Вероятно, неполадки возникли из-за обледенения приемников полного давления, которые замеряют скорость самолета. Их обогрев был выключен.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел 11 февраля из московского Домодедово в Орск, но спустя несколько минут разбился в районе деревни Степаново. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Среди пассажиров были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

Читайте также: 

"Были видны пламя и искры": в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

МАК называл сбой в показаниях приборов, который мог появиться при их обледенении, одной из причин крушения. Источники RNS рассказывали, что перед вылетом командир Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета.

МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148 утром 13 февраля. На месте трагедии собрали примерно 1,5 тыс. фрагментов тел. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы