USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

МАК расшифровал речевой самописец разбившегося в Подмосковье Ан-148

Данные самописца подтвердили записи параметрического регистратора о расхождениях в показаниях скорости.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета расшифровали данные речевого самописца самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье, передает ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

«В целом информацию, записанную на звуковом (бортовом) самописце, удалось расшифровать. Она будет принята к рассмотрению причин катастрофы, как МАКом, так и СК», – сказал Соколов.

Специалисты подтвердили информацию, полученную при расшифровке первого, параметрического регистратора, пишет РИА «Новости». Тогда анализ показал, что катастрофа могла произойти из-за расхождения данных по скорости полета, которые летчики получали от приборов. Вероятно, неполадки возникли из-за обледенения приемников полного давления, которые замеряют скорость самолета. Их обогрев был выключен.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел 11 февраля из московского Домодедово в Орск, но спустя несколько минут разбился в районе деревни Степаново. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Среди пассажиров были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

Читайте также: 

"Были видны пламя и искры": в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

МАК называл сбой в показаниях приборов, который мог появиться при их обледенении, одной из причин крушения. Источники RNS рассказывали, что перед вылетом командир Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета.

МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148 утром 13 февраля. На месте трагедии собрали примерно 1,5 тыс. фрагментов тел. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов).

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы