USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Картина дня: крушение Ан-148, соглашение "Зенита" и простуда президента

Самолет Ан-148 разбился в Подмосковье, "Зенит" не встретил конкурентов на заключение соглашения по использованию стадиона на Крестовском острове, Владимир Путин простудился.

Главной темой дня, по данным системы «Монитор», стало крушение самолета Ан-148 в Подмосковье. Активнее других в Петербурге эту тему освещали Пятый канал, «Деловой Петербург» и «Невские новости».

Самолет «Саратовских авиалиний» вылетел 11 февраля из московского Домодедово в Орск, но спустя несколько минут разбился в районе деревни Степаново. На борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Никто не выжил. Среди пассажиров были три петербуржца и два жителя Ленобласти.

Читайте также: 

"Были видны пламя и искры": в Подмосковье 71 человек погиб при крушении Ан-148

Специалисты работают над расшифровкой найденных черных ящиков. Межгосударственный авиационный комитет одной из причин крушения назвал сбой в показаниях приборов, который мог появиться при их обледенении. Источники RNS рассказывали, что перед вылетом командир Ан-148 отказался от противообледенительной обработки самолета.

МЧС завершило поисковую операцию на месте крушения Ан-148 утром 13 февраля. На месте трагедии собрали примерно 1,5 тыс. фрагментов тел. Вице-премьер Аркадий Дворкович уже заявил, что семьям погибших выплатят по 2 млн рублей (включая компенсации из региональных бюджетов). 

Второй темой дня стала новость о том, что футбольный клуб «Зенит» оказался единственным претендентом на заключение концессионного соглашения на эксплуатацию стадиона на Крестовском острове. Быстрее других об этом сообщили «Фонтанка.ру», «Деловой Петербург» и «Санкт-Петербург.ру».

В комитете по инвестициям сообщили, что не получили ни одной заявки на заключение соглашения об эксплуатации стадиона, кроме как от «Зенита». Соглашение с петербургской командой подпишут «в ближайшее время». В декабре подобное соглашение одобрило правительство Петербурга.

Эксплуатировать стадион дочерняя компания «Зенита» – «Зенит-Арена» – будет 49 лет, концессионный платеж составит 49 рублей. Кроме обслуживания, ей нужно будет расширить зону общепита с 3 тыс. до 33 тыс. квадратных метров за 48 месяцев. Среди задач соглашения – создание условий для привлечения максимального количества зрителей, снижение нагрузки на городской бюджет, а также качественное управление ареной для окупаемости инвестиций: планируется, что их объем составит 500 млн рублей.

Третьей темой дня стала простуда, которой заболел президент России Владимир Путин. Оперативнее других об этом сообщили MR7, «Невские новости» и Пятый канал.

О недомогании российского лидера сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Путин, несмотря на болезнь, продолжает работать. Из-за простуды президент отменил поездку на ВДНХ, запланированную на 14 февраля. 13 февраля должно было состояться совещание по микроэлектронике, но его перенесли из-за того, что оно было не до конца подготовлено.

Вопросы о здоровье президента появились после того, как глава государства извинился за свой севший голос во время встречи с финалистами конкурса «Лидеры России». В последний раз о болезни Путина сообщалось в 2013 году: тогда президент простудился из-за чрезмерно активной работы кондиционеров.

Самыми оперативными СМИ в Петербурге оказались Пятый канал, «Фонтанка.ру» и «Невские новости».

Фото дня, найденное по тегу #spbru в Instagram – бывший дом мещанского общества на Бородинской улице в стиле модерн от фотографа elenaleonardovna.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы