USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

В ЗакСе предложили удвоить штрафы за незаконный выход на лед

Штрафовать выходящих на лед предлагают на пять тыс. рублей.

В Заксобрании Петербурга предложили увеличить штрафы за выход на лед в запрещенный период до пяти тыс. рублей, сообщили в пресс-службе фракции «Единой России».

По словам автора инициативы Александра Тетердинко, действующие штрафы недостаточно высоки и не останавливают людей от выхода на лед: пока максимальный составляет 2,5 тыс. рублей. По его словам, количество таких нарушений в Петербурге растет.

Законопроектом предлагается увеличить максимальный штраф за выход и выезд на лед до пяти тыс. рублей. Нижний предел останется прежним – одна тыс. рублей.

Власти Петербурга продлили запрет на выход на лед до 1 февраля. Толщина льда в Невской губе сейчас составляет всего 5-10 сантиметров.

Исключение составит 19 января, когда будет отмечаться Крещение. В этот день желающие окунутся в специальные проруби – иордани. МЧС составило список купелей в пределах Петербурга и напомнило о правилах безопасности при окунании.

Также «Санкт-Петербург.ру» собрал всю самую важную информацию о предстоящем празднике: о традициях и правилах купания и опубликовал список купелей в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы