USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Сторонники Навального упомянули о нанесении своих лозунгов на предвыборные плакаты Центризбиркома

В Telegram-канале появилась запись о подготовке штаба к нанесению на плакаты "лозунгов с помощью трафаретов", но затем ее отредактировали.

В Telegram-канале «Протестный Петербург» появилось упоминание о намерении сторонников Алексея Навального наносить свои лозунги на плакаты Центризбиркома к предстоящим выборам президента. Запись появилась в канале в 16:05 16 января и вскоре была отредактирована, упоминание о граффити исчезло.

В записи активисты утверждают, что в штабе Навального в Петербурге готовятся «способы продвижения» идеи бойкота выборов в знак протеста против недопуска на них политика. В первоначальном варианте говорится в том числе о «различных граффити», и что якобы по указанию Навального на развешанные по городу плакаты с призывами голосовать на выборах будут наносить «лозунги с помощью трафаретов». К публикации был приложен видеоролик, на котором виден предполагаемый трафарет.

Сейчас в «Протестном Петербурге» нет ни видео, ни упоминания о «граффити». Говорится лишь о распространении листовок и о заявленной забастовке. Активисты заявили, что подали уведомление в комитет по вопросам законности 15 января на проведение акции, ответа пока нет.

Ранее 11 января Алексей Навальный в программе на своем YouTube-канале упоминал о граффити на плакатах как о части кампании по дискредитации выборов. Среди прочего он похвалил тех, кто в Петербурге разукрасил один из плакатов.

Навальный собирался участвовать в выборах президента России, но ЦИК отклонил его заявку из-за условной судимости по делу «Кировлеса». После этого решения оппозиционер призвал бойкотировать выборы. Сам Навальный заявлял, что имеет право участвовать, ссылаясь на Конституцию и то, что его первый, аналогичный приговор по тому же делу был отменен Верховным судом РФ после решения ЕСПЧ.

Видео: Telegram / "Протестный Петербург"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы