USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:22 67.2000  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:22 76.3385  
Нефть($) 18.12.2018 57.20 2.94
Нефть(p) 18.12.2018 3780.45 +199.77

Суд обязал Навального и Офицерова выплатить "Кировлесу" 2 млн рублей

При этом в исковом заявлении "Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн рублей.

Никулинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова выплатить "Кировлесу" 2 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом в исковом заявлении "Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Во время процесса суд также отклонил ряд ходатайств представителя Навального Вадима Кобзева: о передаче дела в Троицкий суд по подсудности Офицерова, о прекращении производства по делу, о привлечении в качестве третьего лица ООО "ВЛК" ("Вятская лесная компания"), об отложении слушания и о вызовы в суд Опалева.

В удовлетворении исковых требований "Кировлеса" сторона ответчика просила отказать в полном объеме. После суда Кобзев заявил, что Навальный обжалует это решение в апелляционной инстанции.

Навального и Офицерова признали виновными в том, что они принудили руководство "Кировлеса" продать им товар по заниженной цене, чтобы потом получить прибыль при перепродаже. Речь идет о хищении 16 млн рублей. Приговор запретил Навальному участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы