USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Суд обязал Навального и Офицерова выплатить "Кировлесу" 2 млн рублей

При этом в исковом заявлении "Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн рублей.

Никулинский суд Москвы обязал оппозиционера Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова выплатить "Кировлесу" 2 млн рублей. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом в исковом заявлении "Кировлес" просил взыскать с ответчиков 16 млн рублей в качестве возмещения материального ущерба.

Во время процесса суд также отклонил ряд ходатайств представителя Навального Вадима Кобзева: о передаче дела в Троицкий суд по подсудности Офицерова, о прекращении производства по делу, о привлечении в качестве третьего лица ООО "ВЛК" ("Вятская лесная компания"), об отложении слушания и о вызовы в суд Опалева.

В удовлетворении исковых требований "Кировлеса" сторона ответчика просила отказать в полном объеме. После суда Кобзев заявил, что Навальный обжалует это решение в апелляционной инстанции.

Навального и Офицерова признали виновными в том, что они принудили руководство "Кировлеса" продать им товар по заниженной цене, чтобы потом получить прибыль при перепродаже. Речь идет о хищении 16 млн рублей. Приговор запретил Навальному участвовать в выборах президента РФ в 2018 году.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы