USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 64.3689  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 73.0316  
Нефть($) 21.03.2019 67.66 1.01
Нефть(p) 21.03.2019 4471.77 +73.46

«Воин-В» игнорирует решение суда и продолжает незаконные работы у парка Алексанино

Депутат Борис Вишневский направил в прокуратуру и Госстройнадзор обращение из-за незаконных работ.

Строительная компания «Воин-В» продолжает работы в районе парка Александрино, несмотря на решение суда, заявил в Facebook депутат ЗакСа Борис Вишневский. Парламентарий направил срочное обращение прокурору Петербурга и в Госстройнадзор, потребовав остановить работы и наказать виновных.

По информации Вишневского, незаконные работы в квартале Ульянка 2А продолжаются, причем 12 января снесли деревья в зоне ландшафта, охраняемого ЮНЕСКО. В доказательство он указал в обращении ссылку на видео о работах 11 и 12 января.

Госстройнадзор до этого уже обращал внимание на то, что «Воин-В» строит без разрешения дома в квартале Ульянка. Компании грозил административный штраф до одного млн рублей. В начале декабря 2017 года Горсуд подтвердил запрет «Войну-В» на строительство жилых комплексов «Бенуа-2» и «Шереметьевский дворец» в квартале Ульянка.

Компания «Воин-В» славится и другими скандалами, главный из которых – дача взятки экс-депутату петербургского Законодательного собрания Вячеславу Нотягу. «Воин-В» выдавала парламентарию по 300 тыс. рублей каждый триместр в течение 2015 и 2016 годов. За это компании обещали не мешать в реновации квартала Ульянка.

Видео: YouTube / Ольга Смирнова

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы