USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Глава «Воин-В» в суде подтвердил передачу взятки экс-депутату ЗакСа Нотягу

По словам Олега Глущенко, он был вынужден давать по 300 тыс. рублей каждый триместр в течение двух лет.

Гендиректор застройщика «Воин-В» Олег Глущенко в четверг, 22 июня, на заседании суда рассказал  о передаче взятки экс-депутату петербургского парламента Вячеславу Нотягу. Он сообщил, что вынужден был давать по 300 тыыс. рублей депутату каждый триместр в течение 2015 и 2016 годов, предает «Фонтанка».

За это ему обещали не мешать в реновации квартала Ульянка в Кировском районе. По словам Глущенко, договоренности якобы так и не были выполнены в полном объеме.

«Депутат Нотяг перестал участвовать в протестных митингах, отправлять запросы, которые тормозили строительство. Но это продолжили делать другие депутаты, - заявил на суде глава компании «Воин-В». - Я также просил Нотяга передавать письма местных жителей мне, чтобы понимать, какие у тех замечания, и внести их в наш строительный план».

По словам бизнесмена, передача денег проходила лично и в разных местах: в Мариинском дворце, у Смольного и в кафе на улице Лени Голикова. При передаче последнего «транша» Нотяга задержали с поличным. На тот момент Глущенко уже написал заявление в ФСБ, и его встреча с депутатом фиксировалась.

Сейчас Вячеслав Нотяг после инсульта находится под домашним арестом. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы