USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Следком не нашел подтверждений версии Польши о взрыве на борту Ту-154

Версию о взрыве на борту самолета с президентом Польши СК проверял в числе первоочередных.

Никаких данных, подтверждающих выводы комиссии Минобороны Польше о взрыве на борту правительственного самолета Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском, никто не приводит, заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Хотелось бы подчеркнуть, что никаких данных, подтверждающих заявления [о взрыве на борту Ту154М] никто не приводит», – подчеркнула Петренко в ответ на запросы журналистов.

Она напомнила, что версию о взрыве на борту Следком проверил в числе первоочередных, и подтверждений найдено не было. К таким же выводам, сказала Петренко, пришли специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования.

Ранее польская сторона объявила взрыв на борту основной причиной крушения Ту-154 под Смоленском. Трагедия произошла в апреле 2010 года, погибли все 96 человек, находившиеся на борту. В числе пассажиров был президент Польши Лех Качиньский с супругой.

В 2011 году Национальный комитет Польши заявил, что причиной аварии стали плохая видимость и преждевременное снижение самолета, которое привело к столкновению с деревьями. В 2015 году по инициативе возглавляемой братом Леха Качиньского партии «Закон и справедливость» было открыто новое расследование.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы