USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 20:17 60.9237  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 20:17 75.1897  
Нефть($) 19.04.2018 74.25 +0.60
Нефть(p) 19.04.2018 4518.73 -14.71

Горсуд отменил приговор экс-главе "Ленэнерго" Сорочинскому

Им назначили тюремные сроки за размещение средств в банке "Таврический".

Горсуд отменил приговор бывшему главе "Ленэнерго" Андрею Сорочинскому, передает "Фонтанка.ру" со ссылкой на адвоката Вячеслава Исакова. Дело о рискованном размещении 13 млрд рублей в банке "Таврический" будет пересмотрено, бывшего финдиректора "Ленэнерго" Дениса Слепова  также освободят из СИЗО.

Апелляционные жалобы защиты на приговор Московского суда Петербурга были удовлетворены, рассказал Исаков. Он, как защитник Слепова, просил прекратить уголовное дело и оправдать подсудимых. Прокуратура – оставить в силе наказание. Адвокат Никита Филатов, защищающий Сорочинского, – отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе суда. Горсуд выбрал отмену и изменил меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

По словам Исакова, Сорочинский и Слепов участвовали в заседании по видеосвязи из следственного изолятора в Колпино. Их освободят после того, как суд направит резолютивную часть своего решения в СИЗО.

Слепов получил обвинение в злоупотреблении полномочиями в июне 2015 года после обысков ФСБ в офисах "Ленэнерго" и банка "Таврический". Сорочинский написал явку с повинной.

По версии следствия, Сорочинский и Слепов при размещении денежных средств на счетах в "Таврическом"  учли финансовые риски и продлили договор обслуживания в ситуации, при которой хранение денег было опасным. После краха банка государство выделило 30 млрд рублей для спасения "Ленэнерго". Банкиры Сергей Сомов и Дмитрий Гаркуша получили по семь лет колонии за вывод денег со счетов банка на офшоры, Сорочинского и Слепова отправили в колонию на четыре и три года соответственно.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы