USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Смольный объявил конкурс на проектирование трех веломаршрутов за 42,1 млн рублей

На веломаршруты в 2018 году из городского бюджета выделено 215 млн рублей.

Городской центр управления парковками Петербурга объявил три конкурса на создание велосипедных маршрутов в 2018 году, сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Первый маршрут проляжет по участкам: набережная Фонтанки от Гороховой улицы до Старо-Петергофского проспекта; Благовещенский мост - набережная Фонтанки; Измайловский проспект от набережной Фонтанки до набережной Обводного канала. Начальная цена этого контракта - 8,5 млн рублей.

Второй маршрут пройдет: от улицы Типанова до проспекта Юрия Гагарина - проспекта Славы до Софийской улицы; от Бухарестской улицы до Центра. Стоимость этого контракта - 18,4 млн рублей.

Третий маршрут расположится: по набережной реки Карповки; на участке от Морского проспекта до Парка 300-летия; от проспекта Культуры по Тихорецкому проспекту до проспекта Тореза, затем до Институтского проспекта через Парк Лесотехнической академии к Парголовской улице до Кантемировской улицы. Цена этого контракта - 15,2 млн рублей.

Итоги конкурса будут подведены или в конце этого года, или в начале следующего. В общей сложности на веломаршруты из бюджета Петербурга в 2018 году выделено 215,2 млн рублей.

Ранее стало известно, что новая велосипедная полоса появится на Большом проспекте Васильевского острова от Кадетной линии до 22-й линии. По своему усмотрению КРТИ может продлить велодорожку до Наличной улицы.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы