USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

На Васильевском острове появится велодорожка за 5 млн рублей

Маршрут проляжет от Кадетской линии до 22-й линии В.О.

На Большом проспекте Васильевского острова появится велосипедная полоса, сообщается в группе "Велосипедизация Санкт-Петербурга" в социальной сети "ВКонтакте".

Инициаторы идеи - Леонид Андрухов, Борис Петров и Николай Камилатов - победили в проекте "Твой бюджет". Маршрут велополосы проляжет от Кадетской линии до 22-й линии В.О. Стоимость проекта составит 5 млн. рублей. Не исключено, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры продлит велодорожку до Наличной улицы.

Читайте также:

Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как "велосипедизируют" Северную столицу

 

В этом году планировалось подготовить пять велодорожек. Среди них - маршруты по Гражданскому проспекту, проспекту Луначарского и набережной Фонтанки. Смольный намеревался создать связную сеть веломаршрутов по всему городу.

Но, несмотря на оптимистичные планы, с велодорожками в городе есть проблемы. "Санкт-Петербург.ру" спустя неделю после открытия велодорожки на набережной Фонтанки обнаружил, что водители паркуют на полосе свои машины.

Дорожку для велосипедистов на Луначарского в ноябре укоротили. Сначала на ней поставили ларьки с шавермой и овощами, а затем закрасили ее "для безопасности велосипедистов". Чуть позже на Петроградской стороне разметку велодорожки уничтожили во время ремонта дорожного покрытия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы