USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Дочь Бориса Немцова обратилась в ЕСПЧ с жалобой правительство РФ

Жанна Немцова считает, что убийство ее отца расследуют неэффективно.

Дочь убитого в феврале политика Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российское правительство и на ход расследования в частности.

В своем обращении Жанна Немцова пишет, что Россия нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод человека, в том числе на выражение мнения и эффективное средство правовой защиты, передает РБК со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова.

Девушка сообщает, что правительство страны пытается дискредитировать оппозицию, выдвигая бездоказательные утверждения и вводя через СМИ такие негативные обороты, ассоциирующиеся с оппозиционерами, как "пятая колонна" и "национал-предатели". Также Жанна Немцова считает убийство отца политическим, и хотя расследование контролирует правительство, дело расследуется неэффективно.

Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля. По подозрению в преступлении задержаны пятеро человек, среди которых бывшие служащие чеченского батальона МВД "Север". На днях срок заключения троих подозреваемых продлили до 28 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы