USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

Дочь Бориса Немцова обратилась в ЕСПЧ с жалобой правительство РФ

Жанна Немцова считает, что убийство ее отца расследуют неэффективно.

Дочь убитого в феврале политика Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российское правительство и на ход расследования в частности.

В своем обращении Жанна Немцова пишет, что Россия нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод человека, в том числе на выражение мнения и эффективное средство правовой защиты, передает РБК со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова.

Девушка сообщает, что правительство страны пытается дискредитировать оппозицию, выдвигая бездоказательные утверждения и вводя через СМИ такие негативные обороты, ассоциирующиеся с оппозиционерами, как "пятая колонна" и "национал-предатели". Также Жанна Немцова считает убийство отца политическим, и хотя расследование контролирует правительство, дело расследуется неэффективно.

Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля. По подозрению в преступлении задержаны пятеро человек, среди которых бывшие служащие чеченского батальона МВД "Север". На днях срок заключения троих подозреваемых продлили до 28 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы