USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 11:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 11:17 68.4530  
Нефть($) 21.07.2017 49.44 +0.26
Нефть(p) 21.07.2017 2921.03 +7.52

Дочь Бориса Немцова обратилась в ЕСПЧ с жалобой правительство РФ

Жанна Немцова считает, что убийство ее отца расследуют неэффективно.

Дочь убитого в феврале политика Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российское правительство и на ход расследования в частности.

В своем обращении Жанна Немцова пишет, что Россия нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод человека, в том числе на выражение мнения и эффективное средство правовой защиты, передает РБК со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова.

Девушка сообщает, что правительство страны пытается дискредитировать оппозицию, выдвигая бездоказательные утверждения и вводя через СМИ такие негативные обороты, ассоциирующиеся с оппозиционерами, как "пятая колонна" и "национал-предатели". Также Жанна Немцова считает убийство отца политическим, и хотя расследование контролирует правительство, дело расследуется неэффективно.

Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля. По подозрению в преступлении задержаны пятеро человек, среди которых бывшие служащие чеченского батальона МВД "Север". На днях срок заключения троих подозреваемых продлили до 28 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы