USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 18:20 63.5317  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 18:20 74.3627  
Нефть($) 20.07.2018 72.89 +0.44
Нефть(p) 20.07.2018 4544.19 +3.89

Дочь Бориса Немцова обратилась в ЕСПЧ с жалобой правительство РФ

Жанна Немцова считает, что убийство ее отца расследуют неэффективно.

Дочь убитого в феврале политика Бориса Немцова Жанна обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на российское правительство и на ход расследования в частности.

В своем обращении Жанна Немцова пишет, что Россия нарушает Европейскую конвенцию о защите прав и основных свобод человека, в том числе на выражение мнения и эффективное средство правовой защиты, передает РБК со ссылкой на адвоката Немцовой Вадима Прохорова.

Девушка сообщает, что правительство страны пытается дискредитировать оппозицию, выдвигая бездоказательные утверждения и вводя через СМИ такие негативные обороты, ассоциирующиеся с оппозиционерами, как "пятая колонна" и "национал-предатели". Также Жанна Немцова считает убийство отца политическим, и хотя расследование контролирует правительство, дело расследуется неэффективно.

Бориса Немцова убили в Москве 27 февраля. По подозрению в преступлении задержаны пятеро человек, среди которых бывшие служащие чеченского батальона МВД "Север". На днях срок заключения троих подозреваемых продлили до 28 ноября.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы