USD 23.10.2019 63.6336 -0.1270
USD ММВБ 00:05 63.7407  
EUR 23.10.2019 70.9196 -0.2500
EUR ММВБ 00:05 71.1753  
Нефть($) 22.10.2019 59.54 +0.90
Нефть(p) 22.10.2019 3788.74 +49.82

В Совете Федерации предложили обучить россиян «цифровым технологиям»

В парламенте считают, что благодаря этому минимуму россияне смогут получать государственные услуги дистанционно.

В Совете Федерации предложили создать стандарт «цифрового минимума», сообщает «Русская планета». По словам вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака, благодаря этому минимуму россияне смогут получать государственные услуги дистанционно.

«Надо подумать над стандартом «цифрового минимума», которым должен обладать каждый житель страны, чтобы дистанционно пользоваться госуслугами, телемедициной, банковскими и другими услугами, и разрабатывать программы общедоступного дистанционного обучения населения по данному стандарту», – сказал Турчак.

На данный момент, согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля пользователей интернета в России составляет 80%. Ежедневно выходят в Сеть 62%. Среди россиян от 18 до 24 лет этот показатель превышает 95%.

Читайте также:

В России создали сталь для нефтепроводов, устойчивую к коррозии

Ранее госкорпорации «Ростех» и «Росатом» решили создать в России «умную фабрику». Данная система сможет контролировать процессы на всех этапах производства продукции – от планирования и разработки до поддержки и утилизации.

Программное обеспечение для «умной фабрики» разработают Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики и Национальный центр информатизации. Проект создания системы рассчитан на пять лет, его стоимость оценивается 5 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы