USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 78.93 +0.22
Нефть(p) 19.09.2018 5281.01 +63.67

В Совете Федерации предложили обучить россиян «цифровым технологиям»

В парламенте считают, что благодаря этому минимуму россияне смогут получать государственные услуги дистанционно.

В Совете Федерации предложили создать стандарт «цифрового минимума», сообщает «Русская планета». По словам вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака, благодаря этому минимуму россияне смогут получать государственные услуги дистанционно.

«Надо подумать над стандартом «цифрового минимума», которым должен обладать каждый житель страны, чтобы дистанционно пользоваться госуслугами, телемедициной, банковскими и другими услугами, и разрабатывать программы общедоступного дистанционного обучения населения по данному стандарту», – сказал Турчак.

На данный момент, согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, доля пользователей интернета в России составляет 80%. Ежедневно выходят в Сеть 62%. Среди россиян от 18 до 24 лет этот показатель превышает 95%.

Читайте также:

В России создали сталь для нефтепроводов, устойчивую к коррозии

Ранее госкорпорации «Ростех» и «Росатом» решили создать в России «умную фабрику». Данная система сможет контролировать процессы на всех этапах производства продукции – от планирования и разработки до поддержки и утилизации.

Программное обеспечение для «умной фабрики» разработают Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики и Национальный центр информатизации. Проект создания системы рассчитан на пять лет, его стоимость оценивается 5 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Наука
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы