USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 00:05 63.5466  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 00:05 70.4330  
Нефть($) 12.12.2019 64.50 +1.02
Нефть(p) 12.12.2019 4078.06 +42.93

Истек срок британского ультиматума России по делу Скрипаля

Посольство России заявило о необходимости получения образцов химвещества.

Россия не ответила на ультиматум Великобритании, объявленный из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Его срок истек сегодня, 14 марта.

«Россия не даст ответ до тех пор, пока не получит образцы химического вещества (ядовитое нервно-паралитическое вещество под шифром ''Новичок", которое могло быть применено в отношении Скрипалей)»,  цитирует Reuters представителя диппредставительства России в Великобритании.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». 

Мэй заявила, что если РФ не объяснит нападение на Скрипаля, к Москве будут приняты меры. Среди них назывались высылка российских дипломатов из Великобритании и введение санкций против определенного круга лиц. Москва ответила Лондону, что никаких официальных запросов в связи с инцидентом не поступало.

Посольство РФ также направило в МИД Великобритании ноту, в которой дипломаты заявили о непричастности России к «делу Скрипаля».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания отказалась предоставить России материалы расследования предполагаемого отравления бывшего полковника российской военной разведки.

Он пояснил, что согласно Конвенции о запрещении химического оружия Лондон был обязан немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта веществом нервно-паралитического действия. В результате в больницу были госпитализированы с теми же симптомами еще несколько человек.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы