USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.09.2018 79.50 +0.32
Нефть(p) 20.09.2018 5319.15 +70.66

Истек срок британского ультиматума России по делу Скрипаля

Посольство России заявило о необходимости получения образцов химвещества.

Россия не ответила на ультиматум Великобритании, объявленный из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Его срок истек сегодня, 14 марта.

«Россия не даст ответ до тех пор, пока не получит образцы химического вещества (ядовитое нервно-паралитическое вещество под шифром ''Новичок", которое могло быть применено в отношении Скрипалей)»,  цитирует Reuters представителя диппредставительства России в Великобритании.

Читайте также:

Русская рулетка: как отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что покушение на бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне «почти наверняка» организовала Россия. Политик назвала этот инцидент «актом государственной военной агрессии против Великобритании». 

Мэй заявила, что если РФ не объяснит нападение на Скрипаля, к Москве будут приняты меры. Среди них назывались высылка российских дипломатов из Великобритании и введение санкций против определенного круга лиц. Москва ответила Лондону, что никаких официальных запросов в связи с инцидентом не поступало.

Посольство РФ также направило в МИД Великобритании ноту, в которой дипломаты заявили о непричастности России к «делу Скрипаля».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Великобритания отказалась предоставить России материалы расследования предполагаемого отравления бывшего полковника российской военной разведки.

Он пояснил, что согласно Конвенции о запрещении химического оружия Лондон был обязан немедленно обратиться к стране, подозреваемой в применении отравляющего вещества.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта веществом нервно-паралитического действия. В результате в больницу были госпитализированы с теми же симптомами еще несколько человек.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы