USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 13:23 73.6395  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 13:23 83.1348  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Оксане Дмитриевой для участия в выборах не хватает подписей муниципальных депутатов

Кандидат в градоначальники Петербурга призвала коллег из "Яблока" и КПРФ отказаться от выборов в ее пользу.

Кандидат в губернаторы Петербурга от "Справедливой России" и "Гражданской платформы" Оксана Дмитриева призвала других оппозиционных кандидатов отказаться от выборов в ее пользу. Конкретно Дмитриева обратилась с призывом отдать ей собранные подписи муниципалов к Анатолию Голову из партии "Яблоко" и Ирине Ивановой из КПРФ. В противном случае Дмитриева уверена, что ей не хватит  подписей муниципальных депутатов для преодоления муниципального фильтра. Выборы губернатора Петербурга состояться 14 сентября. Сбор подписей муниципалов завершается 16 июля.

"Яблоко": Никто не соберет подписи, кроме Полтавченко и его кордебалета 

"При личных встречах муниципальные депутаты от "Единой России" и самовыдвиженцы выражали мне поддержку, однако при сборе подписей их поддержка не подтвердилась, - сетует Дмитриева, призывая муниципалов не боятся. - Городская власть слаба, это она боится. Выборы - это пьеса из двух актов: муниципальных и губернаторских. Нельзя в одном акте играть по правилам Смольного, а в другом против него".

По признанию Дмитриевой, Санкт-Петербург - уникальный субъект РФ, где до сих пор реальна оппозиционная победа и конкурентные выборы.

"Еще не поздно создать единую оппозицию. По отдельности никому не удасться пройти фильтр. Конкуретные выборы нужны не только для моей личной победы, но и для того, чтобы победивший кандидат чувствовал свою ответственность", - заявила Дмитриева.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы